RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

зап.

743мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Экономика На заводе «СОТ» повысили эффективность производства

На заводе «СОТ» повысили эффективность производства

Группа компаний «Римера» реализует комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности производства. Так, на заводе «Соединительные отводы трубопроводов» стан холодной гибки переведен с дизельного топлива на электропитание, сообщает пресс-центр ЧТПЗ.

Данные меры позволят оптимизировать временные и финансовые затраты на обслуживание оборудования. Стан холодной гибки T.M&D итальянского производства введен в эксплуатацию в 2006 году и позволяет выпускать отводы по всему номенклатурному ряду диаметров с 426 до 1420 мм. Ранее оборудование применялось на крупных трубопроводных трассах, но в последние годы используется только в стационарном режиме, на участке холодной гибки ЗАО «СОТ». Это позволило перевести стан на новый вид питания. В ходе модернизации двигатель внутреннего сгорания стана заменили на электродвигатель – это поможет избежать в будущем расходов на горюче-смазочные материалы (ГСМ) и исключить профилактические простои оборудования в холодное время года. По прогнозам специалистов экономия может достичь более 300 тысяч рублей на 1000 моточасов.

«Наше предприятие располагает технологическими возможностями для производства соединительных деталей трубопроводов различной сложности, в том числе двумя станами холодной гибки – итальянского и российского производства, – говорит исполнительный директор завода «СОТ» Леонид Маламуд. – Трубы, изготовленные методом холодной деформации, с радиусом гиба 40-60 Ду широко востребованы ключевыми клиентами – «Газпромом» и «Транснефтью». Вот почему для нас очень важно использовать оборудование в максимальном рабочем режиме, обеспечив тем самым своевременное выполнение заказов. Так, в настоящее время на участке холодной гибки производятся отводы под проект «Заполярье – НПС «Пурпе».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления