В связи со значительным увеличением количества заказов Златоустовский хлебокомбинат с 17 октября перешел на круглосуточный режим работы. Предприятие также наращивает объёмы производства и увеличивает штат, передает пресс-служба Златоуста.
«В прошлом году златоустовский хлебокомбинат находился под угрозой ликвидации, – напомнил историю вопроса глава Златоуста Вячеслав Жилин. – Необходимо было принять стратегическое решение, чтобы спасти это социально-значимое для города предприятие, сохранить рабочие места и производственные площади. С конца 2012 года хлебокомбинат стал работать в статусе МУП «Комфорт», что позволило вывести предприятие из кризиса».
Сейчас здесь производят почти 80 видов кондитерских и хлебобулочных изделий. Представлен широкий ассортимент хлеба, тортов, пирожных, восточных сладостей, выполненных по уникальной собственной рецептуре. Этой осенью хлебокомбинат выиграл тендер на поставку хлебобулочных изделий в Курганский и Челябинский военные гарнизоны.
«Перед нами ставилась задача – за десять месяцев сделать хлебокомбинат не убыточным, а стабильно работающим предприятием, – рассказал директор МУП «Комфорт» Байрам Камилов. – И мы справляемся. На прилавки Златоуста и области ежесуточно поступает до 19 тысяч буханок хлеба. Каждый месяц по торговым точкам отсюда развозят порядка 18 тонн кондитерских изделий – тортов, кексов, выпечки из слоёного теста. На сегодняшний день хлебокомбинат работает в «плюс» с ежемесячным оборотом в семь миллионов рублей. Для сравнения, ещё год назад этот показатель был на уровне 800 тысяч. Считаю большой победой ещё и то, что нам удалось создать дополнительные рабочие места».
Численный состав работников предприятия уже увеличился вдвое и продолжает расти. Отдел кадров ждёт квалифицированных тестомесов, дрожжеваров, слесарей-ремонтников, пекарей, водителей и сварщиков.
Ассортимент постоянно пополняется новыми позициями. Теперь в печах златоустовского хлебокомбината выпекают ещё и ароматные лаваши с луком, чесночные булочки, багеты и желейные торты.