Экономика Златоустовский хлебокомбинат перешел на круглосуточный режим работы

Златоустовский хлебокомбинат перешел на круглосуточный режим работы

В связи со значительным увеличением количества заказов Златоустовский хлебокомбинат с 17 октября перешел на круглосуточный режим работы. Предприятие также наращивает объёмы производства и увеличивает штат, передает пресс-служба Златоуста.

«В прошлом году златоустовский хлебокомбинат находился под угрозой ликвидации, – напомнил историю вопроса глава Златоуста Вячеслав Жилин. – Необходимо было принять стратегическое решение, чтобы спасти это социально-значимое для города предприятие, сохранить рабочие места и производственные площади. С конца 2012 года хлебокомбинат стал работать в статусе МУП «Комфорт», что позволило вывести предприятие из кризиса».

Сейчас здесь производят почти 80 видов кондитерских и хлебобулочных изделий. Представлен широкий ассортимент хлеба, тортов, пирожных, восточных сладостей, выполненных по уникальной собственной рецептуре. Этой осенью хлебокомбинат выиграл тендер на поставку хлебобулочных изделий в Курганский и Челябинский военные гарнизоны.

«Перед нами ставилась задача – за десять месяцев сделать хлебокомбинат не убыточным, а стабильно работающим предприятием, – рассказал директор МУП «Комфорт» Байрам Камилов. – И мы справляемся. На прилавки Златоуста и области ежесуточно поступает до 19 тысяч буханок хлеба. Каждый месяц по торговым точкам отсюда развозят порядка 18 тонн кондитерских изделий – тортов, кексов, выпечки из слоёного теста. На сегодняшний день хлебокомбинат работает в «плюс» с ежемесячным оборотом в семь миллионов рублей. Для сравнения, ещё год назад этот показатель был на уровне 800 тысяч. Считаю большой победой ещё и то, что нам удалось создать дополнительные рабочие места».

Численный состав работников предприятия уже увеличился вдвое и продолжает расти. Отдел кадров ждёт квалифицированных тестомесов, дрожжеваров, слесарей-ремонтников, пекарей, водителей и сварщиков.

Ассортимент постоянно пополняется новыми позициями. Теперь в печах златоустовского хлебокомбината выпекают ещё и ароматные лаваши с луком, чесночные булочки, багеты и желейные торты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Сначала всё убить, а потом передать»: эксперт в сфере ЖКХ — о том, почему за канализацию заплатят сами горожане
Никита Алешкин
представитель Ассоциации управляющих компаний
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Уральский блогер объяснила, что запрещено дарить девушкам на Новый год
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления