В деревне Слюда откроют кролиководческую ферму

ООО «Первая производственная база – Урал» планирует открыть в деревне Слюда Нагайбакского района племенное хозяйство по разведению кроликов. Новая кролиководческая компания намерена отстроить также крематорий и комбикормовый цех. В планах у бизнесменов до нового года заселить первых ушастых жителей, открыть новые рабочие места, сообщает пресс-служба облправительства.

Магнитогорская компания арендовала заброшенный участок на месте старых баз. С мая здесь ведутся работы по расчистке территории, завершается возведение ограждения. По словам исполнительного директора ООО «Первая производственная база – Урал» Евгения Круглова, на территории фермы будет содержаться маточное поголовье племенных кроликов, специально выведенных Научно-исследовательским институтом пушного звероводства и кролиководства им. В. А. Афанасьева Российской академии сельскохозяйственных наук. Компания занимается строительством мини-ферм, которое организовано в пригороде. Кролики, выращенные в Слюде, будут продаваться вместе с производимыми фермами.

Современная технология, используемая в строительстве мини-ферм для кроликов, основана на применении плит без формальдегида.

«Мы будем использовать прибалтийский опыт работы компании «ЕвроРэдисГрупп» с экологически чистым производством и современными условиями содержания кроликов, – отметил Евгений Круглов. – 450 голов будут жить в мини-фермах, установленных на улице с автоматизированной системой: с подогревом и вентиляцией. Мини-фермы тем и отличаются от клеток домашних кроликов, что в них не скапливается старый корм, продукты жизнедеятельности животных. Соответственно, нет и запаха».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter