Экономика Банк «УРАЛЛИГА» приостановил операции по счетам клиентов

Банк «УРАЛЛИГА» приостановил операции по счетам клиентов

Сегодня, 15 ноября, банк «УРАЛЛИГА» приостановил проведение всех платежных операций по счетам, а также выдачу наличных средств по запросу предприятий и организаций, находящихся на расчетно-кассовом обслуживании. Как пояснил представитель банка обеспокоенным предпринимателям, собравшимся в операционном зале, банк «УРАЛЛИГА» оказался в сложной финансовой ситуации в связи с нехваткой ликвидности, в региональное управление Банка России уже представлен план мероприятий по финансовому оздоровлению банка, найдены инвесторы, готовые внести деньги в уставной капитал банка. В случае, если разработанный план по финансовому оздоровлению не получит одобрения, банку грозит отзыв лицензии. Предполагается, что дальнейшая судьба банка «УРАЛЛИГА» станет известна уже в понедельник, 18 ноября. Пока же предприятия и организации, обслуживающиеся в банке, имеют возможность перечислить со счетов деньги, предназначенные на выплату заработной платы персоналу, а проведение платежных операций по счетам и выдача средств на хозяйственные нужды пока не производится.

Руководство банка «УРАЛЛИГА» подтвердило информацию о том, что банк столкнулся с серьезными финансовыми затруднениями, что вызвало приостановку проведения платежных операций по счетам. В ближайшее время на официальном сайте банка появится официальное обращение руководства банка к клиентам с разъяснением сложившейся ситуации.

Как сообщил руководитель представительства Агентства по страхованию вкладов в Уральском федеральном округе Андрей Сергеев, жалоб от вкладчиков банка «УРАЛЛИГА» на задержку выплат средств со вкладов не поступало. «Банк входит в систему страхования вкладов, так что в случае отзыва лицензии поводов для паники у вкладчиков нет – сбережения на счетах застрахованы и будут выплачены в полном объеме в пределах установленного лимита страхового покрытия 700 тысяч рублей, включая начисленные проценты», – сообщил он.

Банк «УРАЛЛИГА» – один из старейших челябинских банков, образован 27 сентября 1991 года. По данным финансовой отчетности банка на 1 октября 2013 года, собственные средства банка составляли 386 830 тыс. рублей, активы – 2 575 484 тыс. рублей, средства на вкладах частных лиц – 1 317 685 тыс. рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления