Экономика Налогоплательщики края перечислили в бюджет 108,4 млрд рублей налогов

Налогоплательщики края перечислили в бюджет 108,4 млрд рублей налогов

С начала года налогоплательщики Южного Урала перечислили в консолидированный бюджет РФ 108,4 млрд рублей налогов и сборов. Это на 3,1 процента или 3,2 млрд рублей выше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщает управление ФНС по Челябинской области.

Платежи федерального бюджета составили 29 млрд рублей (-4,2%). Консолидированный бюджет области наполнился 79,4 млрд рублей (+6% или 4,5 млрд рублей). Из этой суммы на счета областного бюджета поступило 57,2 млрд рублей, в бюджеты муниципальных образований – 22,2 млрд рублей, темпы роста составили 104,1 и 111,4 процента соответственно.

По-прежнему более трети налоговых платежей поступает в виде налога на доходы физических лиц – 36,4 млрд рублей. Увеличение выплат по заработной плате обеспечило прирост поступлений этого вида налога на 11,4 процента.

Вторую позицию по объему перечислений занимает налог на добавленную стоимость на товары, работы и услуги, реализуемые на территории Российской Федерации, – 18,5 млрд рублей (-9,9% из-за роста проведенного возмещения). Поступления НДС на товары, ввозимые на территорию РФ из республик Беларусь и Казахстан, сократились на один процент до 7,5 млрд рублей.

В результате ухудшения финансовых результатов работы организаций области платежи налога на прибыль сократились на 3,2 процента или 567,4 млн рублей, составив 17,1 млрд рублей.

По налогам на совокупный доход платежи выросли на 6,1 процента, составив 5,3 млрд рублей. Из них единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, – 4 млрд рублей (+9,9%); единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности – 1,2 млрд рублей (-7,3%); налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения – 26,5 млн рублей.

Сбор платежей за пользование природными ресурсами увеличился на 16,3 процентов до 1,2 млрд рублей. Из них 97 процентов приходится на налог на добычу полезных ископаемых (+17,3%).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления