Все новости
Все новости

«Златмаш» рассчитался с долгами прошлых лет

ОАО «Златмаш» досрочно, за 13 месяцев до официально продекларированной даты окончания расчетов, завершило процесс реструктуризации задолженности по налогам и сборам, начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, а также по страховым взносам перед государственными внебюджетными фондами, накопленной до 2006 года. Суммарно перечислено свыше 820 млн рублей, сообщает отдел по связям с общественностью и массовым коммуникациям ОАО «Златмаш».

Для понимания значимости события, следует обратиться к 2005 году. Это был тяжелый для предприятия период. Экономическое состояние предполагало банкротство, финансовые ресурсы истощены, их дефицит не только не позволял создать предпосылки к развитию, но и ставил на грань срыва выполнение работ по государственному оборонному заказу. Помимо этого несвоевременно и не в полном объеме выплачиваемая заработная плата

«Предприятие больше не обременено долгами прошлых лет и не имеет никакой просроченной задолженности, – прокомментировал ситуацию генеральный директор ОАО «Златмаш» Сергей Лемешевский. – С конца 2005 года по 2010-й мы решали вопросы долгов и их структурировали. Но это не только период погашения задолженности прошлых лет, но и впервые – время начало проведения масштабных инвестиционных проектов. 2009 год – это начало работ по реконструкции ТЭЦ по замене противодавленческих турбин. В 2011-м он был успешно завершен. Сейчас, я считаю, для предприятия наступил новый этап – этап развития. У нас реализуется большой инвестиционный проект – производство алюминиевого профиля методом экструзии. На подходе новый крупный проект, связанный с изготовлением оборонной продукции. Я бы хотел отметить, что у предприятия есть все перспективы для дальнейшего развития».

Подробнее о причинах накопления задолженности и процессе ее погашения можно ознакомиться здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter