RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

739мм 33%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Экономика «Златмаш» подвел итоги за 2013 год

«Златмаш» подвел итоги за 2013 год

Главные производственно-экономические итоги 2013 года ОАО «Златмаш» несколько хуже, чем ожидали на предприятии, но лучше итогов 2012-го. Большой прорыв – заключение перспективных, довольно крупных госконтрактов на изготовление оборонной продукции. В то же время экономическая ситуация внутри страны не позволила заводу достигнуть заданных объёмов реализации гражданской продукции. Об этом сообщил гендиректор ОАО «Златмаш» Сергей Лемешевский в традиционном итоговом интервью, сообщает отдел по связям с общественностью и массовым коммуникациям ОАО «Златмаш».

«Если подводить итоги с точки зрения экономических показателей, то таких результатов мы не достигали за последние двадцать лет, – рассказал Сергей Лемешевский. – Перевыполнены показатели по рентабельности, полностью погашены долги прошлых лет. В сравнении с 2012 годом на 11 процентов возросла средняя заработная плата».

В рамках выполнения гособоронзаказа коллектив «Златмаша» приступил к изготовлению военной техники. В ноябре ОАО «Златмаш» досрочно завершило процесс реструктуризации задолженности, накопленной до 2006 года. Осенью изменилась система материальной мотивации персонала станочных профессий ОАО «Златмаш». Это связано с существенным пополнением портфеля оборонного заказа и, как следствие, необходимостью в дополнительных высококвалифицированных кадрах, в первую очередь, станочниках.

Несмотря на увеличение госзаказа, предприятие намерено по-прежнему уделять гражданскому направлению большое внимание. Сейчас в год «Златмаш» выпускает порядка миллиона плит, разрабатываются новые модели радиаторов отопления, бытовых плит. Возросли объёмы по выпуску стрелкового оружия. В будущем году планируется запустить в серийное производство 9-миллиметровый карабин. До конца года завершатся все строительно-монтажные работы по инвестпроекту – алюминиевому профилю методом экструзии. В январе линия будет введена в эксплуатацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления