Комментарии к публикации «Банк отобрал у челябинца деньги и бизнес»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ167
Гость
17 фев 2014 в 17:53

Банки игнорируют решения судов. Они плевать хотели на законы РФ. А обращения в ЦБ, как правило, результата не дают. Из ЦБ, чаще всего, приходит бумага, что ЦБ не вправе вмешиваться в деятельность банка. Адвокатов, хорошо знающих банковскую деятельность, очень мало. Лично мне пришлось обращаться к адвокату из Москвы.

Гость
17 фев 2014 в 19:05

Карта кредитная, значит все операции за счет лимита!!! Это обычная практика. Карта не дебетовая! Внесенные деньги списались в счет погашения взятого кредита по карте. А по поводу остатка: никто не пишет сколько времени прошло между зачислением д\с и обращением клиента за снятием остатка... Туманно как-то написано. Такой банк как Альфа никогда в жмурки играть не будет, они за свою репутацию борются... Посмотрим,что скажет суд ?Чек потерял, странно. Внес 570 тыс и чек не надо... Банкомат принимает за раз не более 30 купюр, даже если по 5 тыс. четыре чека получается.Все четыре потерял??? Даа-а-а. неувязочка.

Гость
17 фев 2014 в 19:06

А вафля-банк - они такие. Одно могу сказать... Не бойтесь их коллекторов. Не знают своих полномочий и обязанностей. А если представляются как sentinel - смело шлите их на три буквы. Последствий не будет. В суд не пойдут. Проверено.

Гость
17 фев 2014 в 19:40

Походу пора закрывать счета в Альфе. И так в Сбер превратились по уровню обслуживания. А тут еще подобным *** страдают.

Гость
17 фев 2014 в 19:46

Нужно раздуть эту историю по всем блогам и соцсетям. Сделать антирекламу этому банку где только и как только можно. Делу возможно и не поможет сильно, но хоть морально им отомстить. интернет - великая сила. Вон, Шейк одной заметкой в блоге сделала себя звездой в отдельно взятом городе.

17 фев 2014 в 20:26

оччень мутно всё. Альфе такое точно не надо.

Гость
17 фев 2014 в 20:39

Нифига себе приехали. Вот тебе и альфабанк

Гость
17 фев 2014 в 21:13

была похожая ситуация вносил деньги на лицевой счет банкомат зажевал деньги и отключился "написал что не работает" дальше интересней деньги на счет не зачислил чек не выдал естественно. Звоню в службу поддержки составляем претензию! (ждите 7 дней но не больше 30))))) ) проходит как вы думаете сколько? конечно 30дней . результат ! "лишних денег" не обнаружено )))) то есть 30 дней информации не было да и срок потянуть надо было чтоб уж точно бежать было некуда !
Резюме ! кошмарный ужасный жадный банк!
И все знают качество продуктов в магазине "5 чка" так вот эти супер магазины одно из предприятий группы компаний Альфа Групп! владельцем которой является Альфа Бянк .
Не могу сказать за всех но я и мои друзья отказались от обслуживания и от зарплатных проектов в этом Бянке

Максим
17 фев 2014 в 21:45

Я теперь свои деньги Альфа-Банку точно не доверю. От греха...

Гость
17 фев 2014 в 21:51

"на момент подготовки материала получить официальный комментарий от «Альфа-Банка» не удалось" - значит рыльце то у банка в пушку!

Гость
17 фев 2014 в 22:18

Какая-то недосказанность в статье. "...усугубили и действия региональных приставов, которые поспешили арестовать всё имущество предпринимателя и заблокировать его банковские счета... закрыт даже выезд за границу".
Насколько мне известно, приставы действуют только на основании решений суда, Альфа-Банку они точно не подчиняются. А уж выезд за границу и подавно не запрещается на время судебных слушаний по гражданским искам.

17 фев 2014 в 22:23

А я сколько с этим банком намучился.. :( Взял ипотеку в 2008 на пике кризиса, и соответственно во время кризиса испортил кред историю. А в добавок в день сделки (купли-продажи и оформления кредита) процент повысили до 21! Так вот с тех пор никак не можем добиться от ..о Альфа-банка понижения ставки.. когда уже большинство уже понизило А кабала ещё та, за 5,5 лет заплатил больше миллиона, а сумма долга уменьшилась с 950 до 900 т.р. :( НЕНАВИЖУ АЛЬФА-БАНК!

Гость
17 фев 2014 в 22:25

Слабо представляю себе человека, который стоит и упихивает в банкомат 570 тыс. руб. Альфа-Банк больше через кассу такие суммы наличными не принимает? Настораживает и сама сумма - 570 тыс руб, немного не дотягивает до 600 тыс. руб, когда операция гарантированно уходит в финмониторинг

грамотный юрист
17 фев 2014 в 23:05

Юрист не знает что делать? Требовать предоставить распечатку по ведению счета и видеоматериалы из банкомата. И конечно не бояться угроз, писать в СК РФ заявление о вымогательстве. Твердо стоять на своем. Вода камень точит.

Гость
17 фев 2014 в 23:24

мне как-то связной банк впарил карту со словами что ничего платить не надо.
и что - теперь звонят требует 600 руб за обслуживание.
карта кончилась - так они уже следующий пишут мол год давайте.
офиса в челябинске нет у них - только в москву всё заказным письмом писать.
я этой картой ни разу не пользовался

Гость
18 фев 2014 в 01:59

А что такого в 570 тысячах? Машину может быть продал. Я и по миллиону с лишним вносил.

Жонни
18 фев 2014 в 08:12

Навярняка мужик заметил глюк, стоял пихал Нную сумму, получал обратно и при этом положительный баланс.
Обрадованный побежал тратить, не думал что отвечать надо будет.

Иван
18 фев 2014 в 09:07

Зачем вносить достаточно большую сумму через банкомат???Ну 3-ну 10 тысяч еще ладно!Но большие суммы тем более как я понимаю сумма и так не маленькая а для этого человека очень существенна, зачем рисковать так????Я вообще стараюсь делать все через кассу!Карточки никогда не было, всегда получаю наличкой, мне так спокойнее))))

другой гость
18 фев 2014 в 09:10

всё таки такие крупные суммы лучше через кассу вносить. так намного надежнее, и неважно что чуть помедленнее... а вот сумма в 570 действительно близка к 600, откуда уже начинается финмониторинг и все вытекающие из него последствия. По моему оба участника этого спора что то не договаривают

Гость
18 фев 2014 в 09:36

у альфа-банка такое часто бывает..то чек не выдаст, то деньги примет и не зачиляет. особенно плохо работает терминал на энгельса, которые по десять минут думаю когда вствляешь карту. каждый раз боишься, как бы карту не забрал

Гость
18 фев 2014 в 09:50

И охота ему было такую сумму стоять и впихивать. Нее, я роботам не доверяю - был печальный опыт. Хамоватая тётка за стеклом надёжнее.

Гость
18 фев 2014 в 09:55

Что-то с Альфа-Банком в последнее время какие-то казусы случаются все чаще и чаще, то триллионы перечисляют, то суммы с дебетовой карты в счет кредита списывают

18 фев 2014 в 10:31

Вообще конечно бред. Ситуация в духе 90-х - "никакой братвы не знаем, теперь платишь только нам...":-)
Беспредел рождает ответку, банкирам никаких иллюзий питать не надо. Просто потому, что "я хочу", никто им денег не даст. Парню следует стоять на своей позиции чётко и не давать слабину. Требовать проведения экспертизы и т.д. Это конечно при условии, что его версия - чистая правда.

Григорий
18 фев 2014 в 10:54

Самое печальное в этой истории, что если даже предприниматель докажет свою правоту, понесённые убытки в связи с потерей бизнеса и моральный вред ему уж точно не возместят, в России живём..

Клиент Альфа банка
18 фев 2014 в 12:27

А у меня вообще с ними отдельная история...мало того, что я являюсь их заемщикам и выплачиваю все во время, так они меня все равно достают!!!!
Ранее работавшаяя сотрудница предоставила им рабочий номер телефона для связи с ними, но уже как год она не работает в нашей компании а ее номер телефона достался мне- и по сей день звонят коллектора, которые мне угрожают и настаивают по их звонку бежать и искать бывшую сотрудницу , иначе они, якобы, приедут на работу и на несут мне телесные повреждения ( все это передано в мягкой форме - цитировать не позволяет воспитание!!!!). Несмотря на этот факт, данный номер указан как телефон для связи именно с моим лицом, на каких основаниях меня тревожат по поводу человека, которого я знать не знаю?!? Да еще и угрожают, унижают и обещают со мной расправится если я не буду ее искать!?!? Куда обращаться за помощью?!? Ранее были с ними проблемы, которые так никто и не решил...в один день по одному кредиту с разных источников ( отделение банка, звонок в службу поддержки, смс - оповещение и интернет банк) с меня просили разную сумму к оплате- комментарии никто не мог дать...сотрудники отвечали не однозначно и лишь разводили руками и отвечали - "Хотите платите ,не хотите- не платите"!, "Поступайте как знаете - мы Вам ничем помочь не можем и понятия не имеем как происходит расчет платежей" - было дело я и со слезами обращалась в банк с просьбой о помщи...но увы...они не считают достойным тратить время на обсждуние чьх либо проблем...и это повторяется из месяца в месяц...отвратный банк и сервис(((((

житель
18 фев 2014 в 12:29

забрать лицензию и банка!

Игорь
18 фев 2014 в 13:20

Имел в Альфа-банком проблемы такого плана - положин порядка 5тыс евро денег на дебетовую карту, тратил их, пока не закончились деньги, потом мне говорят вы типа должны порядка 200 евро, спрашиваю почему? отвечают мы вас кредитовали, а я им - а я вас просил об этом? короче послал их подальше и они отстали, похоже просто наехали и не получилось получить и отвалили искать дальше лохов.

настоящий коллектор
18 фев 2014 в 13:34

Были заняты работой, вот решили написать. К фигуранту долгового дела выезжали наши специалисты отдела взыскания, он дал объяснения по факту происшествия, ему были предложены варианты урегулирования проблемы. Был установлен факт наличия долга в размере 970 000 рублей, в данный момент осуществляется процедура взыскания долга. Угрозы обращения в правоохранительные органы не уменьшат сумму долга, необходимо работать конструктивно и искать деньги для оплаты. Есть различные способы решения, надо только захотеть. "Возьми кредит на оплату кредита и не увидишь у дома "бандита":-)"..."Возьми кредит на ЖКУ и я к вам больше не приду:-)". В любом случае решим вопрос, чего бы это ни стоило. Вообщем - все все поняли.

Юлия
18 фев 2014 в 13:35

Также был негативный опыт общения с этим банком, хотя пользовалась только одним их продуктом - дебетовой картой. Закрыла её и больше туда ни ногой. Даже закрыть не удалось без "недоразумений", небольшой остаток на карте "по умолчанию" ушёл в какой-то фонд. Я может и согласилась бы его туда отправить, но галочку в заявлении тихонько впечатали и без меня. Не сильно конечно расстроилась, просто поставила очередной минус Альфа-Банку и порадовалась, что наконец-то ушла от них.

Гость
18 фев 2014 в 13:47

Пишите в центорбанк и требуйте отзыва лицензии у альфа банка , создав прициндент вы согласно конституционных прав сделаете доброе дело и для других пострадавших и не подписывайте персональные данные не подписывайте они нарушают все ваши права , вы имеете на это право , банки крохоборы за 13 год на коммиссиях собрали с людей 740 ярдов и грабят всех дальше . Нужна националлизация всего того что забрала кучка чубатых .

Гость
18 фев 2014 в 14:46

Один раз брал кредит на 3 месяца, платил вовремя, последний платеж был чуть меньше предыдущего, все заплатил и почти успокоился. Позвонил в банк и О Чудо, оказался должен еще 500р взявшихся из неоткуда за какую то неведомую услугу. Дело было 31 декабря 2008. Пошел тут же закрыл все что можно у них закрыть. Прошло 5 лет. До сих пор смс шлют со своей рекламой. Про условия вообще молчу.

ООО
18 фев 2014 в 16:34

Банк испортился!Переношу и личный счет и счёт организации....

Гость
18 фев 2014 в 16:35

Одно слово альфа вызывает недоразумение!

Гость
18 фев 2014 в 20:37

Еще несколько лет назад у моей жены была дебитовая карта альфабанка. Жена попользовалась картой и закрыла счет. А через полгода стали приходить смски якобы на вашей карте движения средств, то поступления, то списания какие то, хотя договор расторгли уже давным давно. Пошли в банк, там ответили: не переживайте это технические неполадки, но мы потребовали бумагу, что счет закрыт и денег мы никаких не должны. Бумагу нам выдали, смс больше не было.

Просто Иван (непреуспевающий)
18 фев 2014 в 20:41

" Жизнь преуспевающего челябинского предпринимателя Ивана С. ...". Видимо сильно преуспевающего, коль берет кредит в 100 т.р. (см. текст.). Больше по доходам видимо не дали. В статье одни "девичьи слезы". Если были бы реальные доказательства, то с банка можно было за моральный ущерб приличную сумму взыскать, полно судебных прецедентов. Вот например доказательство: сведения из налоговой, конечно если там у Преуспевающего Ивана ( не каких ассоциаций со сказкой) не нули в отчетности. Ежели не нули, то преуспевающий Иван обратись к нормальному юристу, который докажет вашу состоятельность, соберет доказательную базу. И все равно странно, что у Преуспевающего "нет денег жить в Москве"(см.текст).

Гость
18 фев 2014 в 22:02

Надежный банк, раз так должников трясет! А кто не трясет-не выживет, но, конечно зря так население кредитует. Проще недорогие кредиты, и с нормальными залогами

Гость
19 фев 2014 в 00:18

А я думаю надо в банкомат ходить понятыми, составлять бумаги все дела. Нормальный ход

19 фев 2014 в 09:15

Нет ничего лучше наличных!!!!!

Гость
19 фев 2014 в 09:39

Ситуация характерная для альфа-банка

Гость
19 фев 2014 в 10:05

Не один банкомат такую сумму за один раз (имеется ввиду в один день) не зачислит. Тем более на обычную карту. Есть лимит, как на списание средств, так и на внесение.

Лариса
19 фев 2014 в 11:20

Не раз уже в Альфой такие истории..печально.

19 фев 2014 в 16:08

Бегу забирать деньги из альфы и больше туда ни ногой.

бывший колектар
19 фев 2014 в 17:14

Можна ищо вспомнеть как дакументы делоли и фирмы зоберали у дуримаров. Там ваще проста было, юристека маладова нашли бумаги он слепил и все кантора наша. Типо хазяен преходет а мы в иго кресли седим и морем над ним, типо ты кто и все дела. Он канешна к минтам кидаица но там ровно все было всигда у наз и ему гаварили типо идите в суд там ришайте вапросы ваши. Щаз умныи все стали вот мы нонимаим типерь граматных поцанчикав и ани на нас ботрачат званят дурикам, страчат писма и в суды бегают.

Сергей
19 фев 2014 в 21:30

Я смотрю, у нас новый кандидат на отзыв банковской лицензии. Желаю альфа-банку продолжать в том же духе и вылететь пробкой с финансового рынка России, как организации, не имеющей ни малейшего представления не только о законах, но и элементарной деловой порядочности.

666
20 фев 2014 в 01:45

неужели есть люди которые платили кал-лекторам?

Антон
20 фев 2014 в 12:19

Что-то зачастили различные сбои в работе банка - недавно вон парню 10 млрд рублей на счёт "случайно" упало (тоже сбоем объясняли), сейчас про этот случай известно стало. Сам собой напрашивается вопрос - а сколько ещё таких случаев, которые не известны широкой общественности? В свете этого стоит ли вообще связываться с этим банком?

Догадливый
20 фев 2014 в 12:30

может банк решил слиться...банкротство, мол "все ушли вот от нас, репутация подмочена", мутная больно история, учитывая современные масштабы махинаций, и способы их проворачивания, что-то подсказывает, что история с большим продолжением...

Анастасия
20 фев 2014 в 13:31

ОАО "АЛЬФА-БАНК" банком назвать нельзя! Обслуживались как юр.лицо. Сбежали от них после 6 месяцев...Просто УЖАС!!!
Говорят одно, на деле другое.На начальной стадии заключения договора, сказали что стоит будет столько-то, а на самом деле взяли дороже аж в 2 раза. Расчетный счет у нас закрыт, так мы до сих пор можем выйти интернет-банк и пользоваться!!!Банк обходим стороной теперь!

Гость
20 фев 2014 в 14:09

судился с альфой полгода. потом полгода ждал выполнения судебного решения в мою пользу. кому нехватает геммороя идите в альфу.

гость
20 фев 2014 в 16:35

Для Ивана: про коллекторов забудь они ни чего не могут вообще!! Все претензии должны быть только через суд.
А коллекторы - это жалкая шайка...(бывший коллектор не одного банка)

20 фев 2014 в 16:52

хм... не успешный и не бизнесмен, но как то проще в банкомат альфы на каждом шагу 50-100 тыщ кинуть, чем искать отделение.
так и сколько теперь хранить чек нужно???
обычно гляну на чеке что деньги зачислены и выкидываю.