Бизнес Экономика Украина и Китай снова «уронили» рубль

Украина и Китай снова «уронили» рубль

Рубль и евро сегодня снова не имеют единой динамики по отношению к доллару. Российская валюта снижается на фоне беспокойства инвесторов по поводу экономики Китая и Украины, а европейская валюта растет.

Опасения по поводу экономики Китая связаны, прежде всего, с недавними заявлениями и действиями Национального банка. Еще накануне китайский регулятор заявил о намерении ограничить спекуляции на внутреннем валютном рынке и уменьшить приток спекулятивного иностранного капитала, играющего на повышение курса юаня. В свою очередь, уже сегодня из банковской системы страны была изъята сумма эквивалентная 16,4 млрд юаней путем выкупа облигаций. Таким образом, ликвидность в банковской системе страны уменьшается, что может спровоцировать новые проблемы в финансовом секторе страны. При этом дополнительное давление на рубль сегодня оказывает умеренное снижение нефтяных котировок, а также скорое окончание налогового периода в стране. Определенное давление на рубль продолжает оказывать и ситуация на Украине, где несмотря на наметившуюся политическую стабилизацию, теперь образовались серьезные экономические проблемы.

Влияние украинского фактора можно в частности наблюдать на графике ниже, где расположены южноафриканский ранд и рубль по отношению к доллару. Поэтому у российской валюты все еще сохраняется приличный потенциал роста в случае если ситуация на Украине будет улучшаться.

В свою очередь евро укрепляется сегодня к доллару на 0,1%. Еще накануне вышли крайне позитивные данные по региону, которые продолжают поддерживать европейскую валюту и сегодня. В частности, индекс потребительских цен неожиданно вырос в январе на 0,8%, а индекс настроений в деловых кругах Германии вырос за февраль до отметки 111,3. Сейчас ближайшее сопротивление по данной валютной паре располагается на уровне 1,377. Здесь проходит восходящая трендовая линии, пробой которой может значительно ускорить рост. Ближайшая цель в этом случае располагается в районе 1,39.

Источник: «БКС Экспресс»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления