18 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

В Коркино реконструируют стеклотарный завод

Поделиться

На Коркинском стеклотарном заводе началась вторая очередь реконструкции. Это единственное российское предприятие, которое делает из битого стекла новые банки емкостью до трех литров, сообщает ОТР.

За последние несколько лет на заводе прошла серьезная реконструкция. Появилось современное оборудование, в том числе специальная стекловаренная печь и упаковочные автоматы. Владельцы предприятия вложили в новые производственные линии более 200 миллионов рублей, планируя окупить эти расходы в течение трех лет. Сейчас предприятие занимает около 14 процентов российского рынка стеклотары.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Среди покупателей – отечественные компании, которые находятся за тысячу километров от Челябинска, а также потребители из Казахстана и Киргизии. Производство на заводе ведется круглосуточно. На предприятии трудятся около 350 человек.

За сутки Коркинский завод перерабатывает около 3000 тонн стеклянных осколков и производит около 30 тысяч банок. После реконструкции второй очереди предприятие сможет выпускать бутылки. Пока на Южном Урале своего бутылочного производства нет.

Фото: Фото с сайта Ksz74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...