RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

738мм 36%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Экономика В ЮЖУД обсудили железнодорожные и пассажирские перевозки

В ЮЖУД обсудили железнодорожные и пассажирские перевозки

Участники первого в этом году регионального координационного совета рассмотрели итоги работы Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по организации железнодорожных перевозок с начала года, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

Заседание прошло в режиме видеоконференции. В работе совета под председательством начальника ЮУЖД Виктора Попова поучаствовали грузоотправители, грузополучатели, операторы подвижного грузового состава, представители региональной власти.

На совещании отмечена положительная динамика погрузки к уровню прошлого года по ряду грузов. Так, по итогам двух месяцев погрузка руды железной выросла на 26 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, каменного угля – на 56 процентов, погрузка цемента – на 25 процентов. Со второй половины марта наблюдается тенденция увеличения погрузки минерально-строительных грузов, черных металлов и зерна. Присутствующие также обсудили вопросы обеспечения грузоперевозок подвижным составом, проанализировали различные варианты решения по вывозу необходимого объема грузов и соблюдения сроков их доставки.

Важной темой совещания стала организация пригородных пассажирских перевозок. На полигоне ЮУЖД пригородные пассажирские перевозки осуществляет Свердловская пригородная компания на основании договоров с заказчиком пригородных перевозок в лице правительств Челябинской, Курганской, Оренбургской областей и Башкортостана. Перевозчик обратил внимание на необходимость полной компенсации выпадающих от государственного регулирования тарифов и отметил, что в 2014 году в связи с поручением правительства РФ руководством РЖД и СПК поставлена задача по недопущению роста кредиторской задолженности пригородных компаний перед РЖД. Поэтому договоры на организацию транспортного обслуживания населения субъектов РФ могут заключаться исключительно на условиях безубыточности деятельности пригородной компании и приведения объемов транспортной работы к размеру регионального финансирования.

Еще участники совета обсудили предложения по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах в связи с участившимися случаями ДТП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления