RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, дождь

ощущается как +17

7 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Экономика На ЮУЖД увеличилась погрузка

На ЮУЖД увеличилась погрузка

На Южно-Уральской железной дороге – филиале РЖД отмечена положительная динамика погрузки к уровню прошлого года по ряду грузов. Так, по итогам двух месяцев погрузка железной руды выросла на 26 процентов, до 416 тысяч тонн. Каменного угля погрузили 169 тысяч тонн (+56%), цемента – 292 тысяч тонн (+25%). Со второй половины марта наблюдается тенденция увеличения погрузки минерально-строительных грузов, черных металлов и зерна, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

На Южно-Уральской магистрали для обеспечения ритмичного вывоза грузов и надежности их доставки особое внимание уделяется организации комплексного транспортно-логистического обслуживания. В числе транспортно-логистических услуг – предоставление вагонов в рамках агентских договоров с собственниками подвижного состава, услуга по перевозке грузов по расписанию с согласованным временем отправления и прибытия. При заключении такого договора клиенту обеспечивается выделенная нитка графика, разработанная с учетом производственного цикла грузоотправителей и грузополучателей, и работы порта. Вместе с тем заключаются договоры на организацию перевозок гарантированных объемов грузов, согласованных с грузоотправителем на планируемый период.

С прошлого года ЮУЖД заключает с грузоотправителями долгосрочные договоры, которые предусматривают обязанность РЖД обеспечить прием к перевозке, а грузоотправителя предъявить согласованные объемы грузов в указанный период. Посредством данных договоров осуществляется как долгосрочное планирование объемов и направлений перевозок, так и планирование на текущий период. Это позволяет предусмотреть возможности дальнейшего использования инфраструктуры, более качественно и своевременно осуществлять равномерный подвод подвижного состава с учетом имеющихся инфраструктурных ограничений и проведения сезонных путевых работ. Сейчас на ЮУЖД заключено 60 долгосрочных договоров на организацию перевозок грузов, суммарная доля погрузки которых составляет 68 процентов от общего объема погрузки по дороге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления