Экономика В Озерске обсудили проблемы развития бизнеса

В Озерске обсудили проблемы развития бизнеса

В ЗАТО Озерск 11 апреля прошел круглый стол «О проблемах и путях развития предпринимательского сообщества Озерского городского округа». Мероприятие провел уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

В мероприятии приняли участие: начальник Главного контрольного управления Челябинской области Алексей Лошкин, представители Законодательного собрания и министерства экономического развития Челябинской области, заместитель главы администрации Озерского городского округа по экономике Ольга Уланова, заместитель прокурора Озерского городского округа Олег Богданов, представитель регионального отделения «Опоры России», предприниматели, а также общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей Игорь Козюльков.

По словам общественного представителя бизнес-омбудсмена Игоря Козюлькова, основные проблемы озерского предпринимательства связаны с тем, что город имеет статус закрытого территориального образования, и решение многих вопросов зависит от позиции «Росатома», ведь большая часть земель округа находится в ведении химкомбината «Маяк».

Другие сложности озерского бизнеса связаны с монополизацией многих сфер муниципальной экономики, в чем отчасти виноваты и муниципальные власти. Так, из-за отсутствия реальной конкуренции в городе действуют завышенные тарифы на услуги ЖКХ, а стоимость квадратного метра жилья самая высокая в Челябинской области и составляет 50-52 тысячи рублей. Все это отрицательно сказывается на рынке труда, поскольку молодежь стремится уехать из ЗАТО. Средний возраст работников, занятых в частном бизнесе, составляет 45-55 лет.

Еще одной проблемой, которая давно наблюдается в Озерске, стала разобщенность и низкая общественная активность предпринимательства.

Подробнее о ходе и результатах круглого стола можно узнать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления