Все новости
Все новости

На Магнитогорской таможне на 27 процентов выросло число деклараций

В зоне деятельности Магнитогорской таможни в первом квартале 2014 года на 21 процент увеличилось количество деклараций на товары, на шесть процентов – грузооборот, на 13,6 процента – количество участников внешнеэкономической деятельности, сообщает Уральское таможенное управление.

50 юридических лиц, осуществлявших внешнюю торговлю, оформили 4700 деклараций. Основной участник ВЭД – ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» – увеличил показатели экспортных поставок по весу на 10 процентов и по стоимости на три процента. «ММК-Метиз» весовой объем экспорта увеличил на 5,8 процента.

В зоне ответственности Магнитогорской таможни перевезено более 862 тысяч тонн грузов, на сумму $557 миллионов. 75 процентов грузооборота пришлось на страны дальнего зарубежья. 97 процентов от всего грузооборота составил экспорт.

Анализируя уменьшение количества стран экспортеров и импортеров, необходимо заметить, что при заметном снижении экспорта в Украину на 57,7 процента, в Пакистан и во Вьетнам на 100 процентов, вырос объем экспорта в Азербайджан на 100 процентов, Иран, Польшу и Италию. Импортные поставки из Италии также выросли в 2,7 раза. Кстати, страна любителей спагетти заняла ведущее место во внешней торговле. 22 процента от общего товарооборота с Италией в зоне деятельности таможни составляет экспорт черных металлов, импорт оборудования, химической продукции и керамических изделий производственного назначения, болтов, гаек и скобяных изделий.

Товарная структура экспорта в зоне ответственности Магнитогорской таможни осталась прежней, то есть более 98 процентов составили металлы и изделия из них. Но сопоставление данных по экспорту в первом квартале текущего и 2013 года показало, что произошло увеличение стоимостных и весовых объемов за счет увеличения поставок в страны дальнего зарубежья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter