Комментарии к публикации «Челябинцы начали экономить на свадьбах»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ87
16 мая 2014 в 11:23

У меня была замечательная свадьба. Без белого платья, тамады, фотографа, лимузинов и т.д. Просто расписались и сходили семьей (с родителями, братьями сестрами) и свидетелями в ресторан. Очень приятные воспоминания. Никакой нервотрепки, никаких проблем, только приятные тебе люди.

Гость
16 мая 2014 в 11:43

главная тема последнего времени
и на отдыхе тоже экономим
http://chelfin.ru/text/news_fin/794587.html?block
про еду напишите ещё

Гость
16 мая 2014 в 12:55

Что ж так все заниженно описано в статье? Привлекаете клиентов ценами, а потом когда молодожены придут к вам и все выберут, вы их ошарашите тем, что все как минимум в 2 раза дороже? А в другой статье про заграницу пишете "...А свадьба для самых близких плюс несколько дней незабываемого отдыха на 10-15 человек – от 600 тыс. рублей. Столько же, сколько стоит среднестатистическое торжество на 50-60 человек в Челябинске."

Влад
16 мая 2014 в 22:21

- Что грустный? Да дочка замуж вышла.... - Так радуйся! Радуюсь...с долгами не расчитались, а они уже развелись...!

Гость
17 мая 2014 в 10:41

Были только родственники - шесть человек. Свадьба обошлась в 50 тысяч (фотограф, кольца, костюм). Отметили дома, салатов сами постругали. Машины не брали - живем от Курчатовского загса в одной остановке - зарегистрировались, погуляли на лыжной базе, и прогулялись до дома.
Мама - великолепная швея, помогла сделать и накидки на стулья, и скатерть, и дома все оформить.
Никакого пафоса, все по-семейному.
Фотограф - профессионал, сделал скидку как старым знакомым))

Роман
17 мая 2014 в 11:23

а я снимаю весь день свадебный за 12 тысяч и людям нравится мое видео за такие деньги__))

Гость
17 мая 2014 в 11:44

Мы с женой сами свадьбу организовывали прошло 17 лет, лимузинов тогда не было поэтому я попросил волги 7 штук мне их дали по сути бесплатно, так составили бумажку для отчетности, что каждая машина проедет 7км. Показал как надо украсить машины, и водилы их по схеме украсили. Друзья подогнали кабак- бесплатно, пригласил двух знакомых для съемки видео с профессиональными камерами, отсняли все идеально....денег они с меня не взяли. С платьем жена сама разобралась, а я с костюмом и кольцами. Тамада-профи, вел свадьбу, а деньгов тоже не взял. Фотограф- тоже профи, его выставки проходили не раз в Лондоне, тоже снимал бесплатно. Еда разная, каждое блюдо произведение искусства, в ресторане так не сделают... это была взаимная услуга, изощрялись студенты кулинарного техникума, им я по сути организовал практику. Что то было еще, сейчас не помню, но свадьба нам с женой обошлась в копейки, платили сами. На нашей свадьбе было народу не очень много... 60-90чел. Многие нашу свадьбу до сих пор вспоминают.... Потом мы поехали путешествовать

Гость
18 мая 2014 в 23:33

Народ е.....ся просто. На свадьбу такое бабло сродни новой машине. По мне так выкинуть 300-600 тыс руб может только очень обеспеченные мужья. А то меня бесит сс..ушка невеста доит с родителей денег, с мужа, сама кроме как считать себя принцессой , ничего не может. Или родители лезет в кредиты. БРЕД. Вы женитесь ради семьи или понта?

Нео
19 мая 2014 в 14:14

Рецепт отличной свадьбы.
1. Авто для гостей: пара "легковых" для молодых и родителей, микроавтобусы для остальных.
2. Море шампанского на катания (из расчета 1 бутылка на приглашенного - всё-равно кто-то отъедет, кто-то сам за рулем, кто-то не пьёт, в самый раз).
3. Нормальный ведущий (не деревенская тамада с конкурсами "кто попой лопнет шарит").
Всё остальное по ситуации, главное соблюсти эти три правила. Проверено. Лимузин - моветон.
Посмотрите классный фильм "Горько" - вот как НЕ надо делать свадьбы.

Гость
19 мая 2014 в 17:05

Зачем тратить 2 среднемесячные з/п на фотосъемку? Зачем снимать весь день? Невесты, дорогие, по большому счету, вся эта чехарда с фотками нужна только вам. Поверьте тетке, живущей в браке 20 год, для родни и друзей нет большой разницы, сколько фото у вас, главное, чтобы каждый хоть раз в кадр попал. Насчет памяти для детей и внуков - внуков нет еще, но дочери достаточно было посмотреть какие родители красивые в день свадьбы были. Для этого много фотографий и не надо. Да и вы сами пару раз посмотрите и все, жизнь-то дальше идет, вперед смотреть будете. Свадебные фото обязательно нужны, но не переоценивайте их важность. К видеосъемке это так же относится.

20 мая 2014 в 02:20

Похоже, что люди стали забывать, что свадьбы всегда делались для того, чтобы познакомить родственников с двух сторон между собой. Для этого вполне хватит места и дома, ну и или небольшое кафе снять. Сейчас же действительно, как написала МарьИванна, целая индустрия. И соревнование непонятно кого с непонятно кем — кто больше и пафоснее выкинет огромные деньги. А так можно было эти деньги потратить на первоначальный взнос по ипотеке или ещё на что, необходимое новой ячейке общества. Или просто съездить в путешествие. Раньше люди умнее были? Или просто практичнее, чем сейчас? Нормально было свадьбу делать дома. Сейчас же в ресторане, чем дороже, тем лучше. Поколение айфонов. Пусть я только звоню и больше ничего в телефоне не использую. И уж тем более, никогда не признаюсь никому, в том числе себе, что просто поддался рекламе. Зато айфон! Самое интересное, что в 95%% случаев на пафосной свадьбе настаивает невеста. У подружки свадьба обошлась в 100 тыщ, а у меня будет 200!

Katy
20 мая 2014 в 13:07

Свадьба обошлась в 50 тыс. Свадебное платье 7 тыс, оч красивое.., костюм, фотограф (3 тыс руб) знакомый. Самые близкие 14 чел. ЗАГС, Катание на машинах по городу, фотографии. Ресторанчик, небольшой зал, никакой тамады. Все очень мило, весело и здорово! а через 2 дня - свадебное путешествие!! Ни о чем не жалею, прекрасная свадьба... Не понимаю людей, которые берут кредиты и устраивают свадьбу шикарную на 300 чел, а потом разводятся через год и платят еще 5 лет сумасшедшие деньги банкам.

тоже по теме
20 мая 2014 в 15:22

А я была до свадьбы еще и на девичнике и честно была не подготовлена: оказывается, на девичник тоже необхожимо невесте дарить подарки, причем не просто какую то мелочь, а именно подарок, кто то подарил комплект обалденного нижнего белья, кто то шикарное украшение и прии чем все это как раз и пригодилось невесте в день свадьбы и выбирала она сама это все заранее. Но я конечно тоже выкрутилась, подарила деньги, куда мне быдо деваться в такой ситуации.

Гость
20 мая 2014 в 16:51

в Москве и в Питере уже пять лет назад как в моде свадьба в стили просто пришли расписались и все далее свадебное путешествие это в сто раз лучше да и фотографии лучше самим делать без фотографа лучше купить хорошую фотокамеру

Гость
20 мая 2014 в 23:35

Во-первых, зачем нужен такой ведущий, который будет просто-напросто объявлять вокальные. хореографические и другие шоу-номера, да еще от 15.000 рублей?!!!! Могу посоветовать. как минимум 5 ведущих. которые проведут свадьбу до 15.000 рублей с такой программой, которая заменит все шоу-номера!!! Про видео и фотосъёмку, вполне согласна с Романом: в пределах 14.000 тысяч можно найти видео и фото, причем за все - за выкуп, ЗАГС, катание и банкет. За качество поручусь не только я, но и с десятка два молодоженов, которые воспользовались такими услугами. ДОРОГИЕ ЖЕНИХИ И НЕВЕСТЫ, А ТАКЖЕ ИХ РОДИТЕЛИ! РАДИ БОГА, НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА НОВОМОДНЫЕ ПРИМОЧКИ ТЕХ. КТО ПИСАЛ ЭТУ СТАТЬЮ!!! Находите хороших ведущих, операторов и фотографов за адекватную цену. спросите в кафе или ресторане, у них многие бывают - могут посоветовать, или у тех, кто уже играл свадьбы - тоже неплохо.