Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

УФАС отменило аукцион по продаже арестованного имущества

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал правомерность решения и предписания Челябинского УФАС России в отношении ООО «Лира», являющегося организатором торгов по продаже арестованного комплекса электроснабжения завода, расположенного в Челябинске на ул. Хлебозаводской. Речь идет об аннулировании результатов аукциона и необходимости повторного проведения торгов в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Челябинское УФАС России признало, что действия ООО «Лира» при проведении торгов привели к ограничению количества их участников. В частности компания «Лира» сократила установленный законодательством срок приема заявок, нарушила срок опубликования извещения о проведении торгов, а также не указала в извещении полную и достоверную информацию о порядке оформления участия в торгах.

Кроме того, антимонопольный орган установил, что компания необоснованно отказала ОАО АКБ «Челиндбанк» и физическому лицу в участии в аукционе при наличии зарегистрированной заявки.

В результате допущенных организатором торгов нарушений в аукционе поучаствовали только два покупателя, что могло привести к ограничению конкуренции и нарушению интересов должника, заинтересованного в продаже имущества за наиболее высокую цену.

Челябинское УФАС России выдало ООО «Лира» предписание об аннулировании результатов аукциона и повторном проведении торгов в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства. Суды двух инстанций подтвердили законность и обоснованность выводов антимонопольного органа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter