Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Прокуроры Южного Урала вновь защитили трудовые права граждан

Проверив ООО ПКФ «Экотек», прокурор Усть-Катава направил исковое заявление о взыскании с компании задолженности по зарплате, компенсаций за задержку выплаты зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск, всего на сумму более 77 000 рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Проверка прошла по заявлению бывшей работницы компании «Экотек», которая, как следует из ее заявления в прокуратуру, не получила зарплату за период с сентября 2013 года по март 2014 года, а также компенсацию за неиспользованный отпуск.

А прокуратура Кусинского района в ходе проверки ряда работодателей (обществ с ограниченной ответственностью и индивидуальных предпринимателей) также выявила нарушения требований трудового законодательства. Установлены факты невыдачи работникам трудовых договоров, факты выплаты зарплаты один раз в месяц, а также факты выплаты зарплаты ниже минимального размера оплаты труда, установленного правительством Челябинской области на 2014 год.

По результатам проверки в отношении должностных лиц и индивидуального предпринимателя возбуждено шесть дел об административных правонарушениях по часть 1 статьи 5.27 КоАП РФ ( нарушение законодательства о труде и об охране труда). Кроме того, директорам обществ с ограниченной ответственностью внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter