Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

На «Златмаше установили новые станки

В ОАО «Златмаш» смонтировано и запущено в эксплуатацию современное оборудование – координатно-прошивочный станок электроэрозионной обработки японской компании Sodick. В ближайшее время будет запущен еще один станок Sodick – координатно-вырезной. Всего в течение года предприятие планирует приобрести новое оборудование на общую сумму в 250 млн рублей, сообщает отдел по связям с общественностью и массовым коммуникациям ОАО «Златмаш».

Данное оборудование позволяет обрабатывать все токопроводные материалы любой твердости с точностью ±5 мкрн и шероховатостью соответствующей 10 и 11 классу. Станок предоставляет возможность прожигать детали, изготавливаемые до этого методом копирования: лопатки ротора и всевозможные закрытые контуры. Оптика, установленная на станке, проводит контроль детали непосредственно сразу после ее изготовления.

За месяц, который станок проработал, как отмечают специалисты ОАО «Златмаш», произошло существенное сокращение производственного цикла. Возможности станка позволяют проводить обработку деталей и сборочных единиц, исключая из технологического цикла ряд подготовительных операций. Соответственно, снижается себестоимость выпускаемой продукции.

Также данное оборудование позволяет обработать детали больших габаритов и массы. Несомненным плюсом является и то, что станок решает проблемы отверстий малого диаметра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter