20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

В Челябинской области текстильное производство вышло в плюс

Поделиться

За период с января по апрель индекс «Текстильного и швейного производства» на Южном Урале составил 96,4 процента. При этом отдельно в категории «Текстиль» можно отметить положительную тенденцию – индекс 109,3 процента по отношению к аналогичному периоду 2013 года. Индекс «Производства кожи, изделий из кожи и обуви» составил 89,1 процента, сообщает пресс-служба минпромышленности региона.

В Челябинской области ведут деятельность 13 крупных и средних предприятий легкой промышленности. Среди них ООО «Челябинский текстильный комбинат», ООО «Миасская швейная фабрика», ЗАО «Обувная фирма «Юничел», ЗАО «Юничел-Злато», ООО «Коркинская швейная фабрика», ООО «Магнитогорская обувная фабрика», ООО «Озерская швейная фабрика», ЗАО «Пеплос», ЗАО «Зюраткуль» и другие.

«Более четырех тысяч человек трудятся на предприятиях легкой промышленности Южного Урала, – отметил министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков. – В нашем регионе отрасль представлена, в основном, швейными и обувными фабриками. В условиях нынешней экономической ситуации в мире, высокой конкуренции на рынках, необходимо обновлять технологии, двигаться в ногу со временем, искать новые ниши. Предприятия, которые занимаются этими вопросами и стремятся к развитию, заслуживают глубочайшего уважения. И такие примеры у нас есть: некоторые бренды легпрома Челябинской области известны далеко за ее пределами. Уверен, что справляться со сложностями помогает грамотный курс руководства этих организаций и профессионализм каждого специалиста».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter