RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-в.

733мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Экономика Екатеринбург проиграл Челябинску

Екатеринбург проиграл Челябинску

Челябинская область заняла 12-е место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, уступив Краснодару, Татарстану и Алтаю.

Национальный рейтинг – это совместный проект «Деловой России», Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты РФ, «Опоры России» и Агентства стратегических инициатив. Территории сравниваются по 54 показателям, в качестве исходных данных используется ежегодная статистика федеральных и региональных ведомств, опросы предпринимателей и мнение экспертов.

Эксперты оценивали регионы в четырех направлениях. Регуляторная среда предполагает эффективность процедур регистрации предприятий и прав собственности, выдачи разрешений и лицензий. Институты для бизнеса – эффективность институтов, обеспечивающих его защищенность, работу организационных механизмов поддержки, нагрузку на бизнес, связанную с проведением проверок, степень прозрачности ведения бизнеса и качество информационной поддержки инвесторов и предпринимательства. В число критериев оценки доступности ресурсов и качества инфраструктуры вошли земельные и трудовые ресурсы, качество территориального планирования, а также доступность финансовой поддержки. Четвертым направлением стала поддержка малого и среднего предпринимательства.

Совокупность этих показателей определили Челябинской области среднюю строчку рейтинга. Первое место удерживает Калужская область, получившая лучшие оценки по всем четырем направлениям. Следом идут Ульяновская область, Красноярский край, Татарстан, а замыкает пятерку Костромская область. Наихудшие результаты у Приморского края, по всем статьям получившего низший балл.

Из озвученных выше направлений лучше всего на Южном Урале дела обстоят с поддержкой предпринимательства. Такой же уровень комфортности в этой сфере демонстрируют Костромская и Томская области и Ставропольский край.

На сегодняшний день рейтинг охватил только 21 субъект. Точная картина станет ясна, когда эксперты подведут итоги исследований во всех 85 регионах. Результатом этой работы должен стать приток инвестиций и развитие отечественного бизнеса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления