Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Заседание ЕЦБ – драйвер для выхода пары евро/доллар из диапазона

Рубль и евро изменяются сегодня незначительно и разнонаправлено по отношению к доллару. Участники не спешат предпринимать активных действий в преддверии публикации важных данных по американской экономике. При этом ВВП еврозоны вышел в рамках ожиданий и вырос в первом квартале на 0,2%. Пара евро/доллар на этом фоне продолжает торговаться в диапазоне между 1,355 и 1,37. Выход за границы данного диапазона может стать сигналом к началу нового краткосрочного тренда, но в текущий момент очевидных драйверов для этого нет. Единственное, что может существенным образом повлиять на расстановку сил, – это завтрашнее заседание ЕЦБ и данные с американского рынка труда, которые будут опубликованы в предстоящую пятницу.

Европейский регулятор на предыдущем заседании смягчил денежно-кредитную политику, понизив основные ставки, и намекнул на дальнейшее стимулирование. Теперь все ждут новых шагов от регулятора и, в частности, очередных намеков на запуск количественного смягчения. Заседание ЕЦБ состоится уже завтра, но учитывая, что риски дефляции в последнее время немного снизились, ждать мягкой риторики не приходится, поэтому вероятность возобновления роста пары евро/доллар сохраняется, и ближайшая цель этого роста находится на отметке 1,375.

В свою очередь пара доллар/рубль сегодня ожидаемо отскочила от отметки 34,3 и незначительно снижается. Драйвером для данной динамики выступает рост нефтяных котировок и неплохая статистика по российской экономике. В частности, цены на нефть прибавляют более 0,2% по сорту Brent, а данные по деловой активности в обрабатывающих отраслях страны выросли в июне до 49,1 против 48,9 месяцем ранее. Ближайшая поддержка находится на отметке 34, сопротивление – 34,3. Во второй половине дня драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару станут данные с американского рынка труда.

Источник: БКС Экспресс

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter