28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Прокуратура уличила магазин в продаже незаконного кальянного табака

Поделиться

В магазине кальянов и табачных изделий выявлен факт реализации кальянного табака, не маркированного специальными (акцизными) марками, а также не содержащего на упаковке информацию о товаре на русском языке. Декларации, удостоверяющие безопасность товара для жизни и здоровья, на данный товар отсутствовали. Нарушения выявлены в ходе проверки прокуратуры Центрального района Челябинска совместно с сотрудниками районного отдела полиции и районной администрации, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В торговом помещении находилось 460 пачек незаконного кальянного табака в ассортименте, приготовленного для реализации потребителям.

По результатам проверки прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе) и части 2 статьи 14.4 (продажа товаров ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...