Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Магнитогорские ИП наказаны за продажу сигарет

Индивидуальные предприниматели Магнитогорска привлечены к ответственности за нарушение федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Напомним, согласно действующему законодательству информация о табачной продукции, предлагаемой для розничной торговли, доводится до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции, текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне, составлен в алфавитном порядке с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков.

В магнитогорском торговом центре «Казачий» два ИП, в нарушение требований закона, при продаже табачной продукции не разместили в торговом зале ее перечень, а выкладывали ее в наглядном виде.

По итогам проверки прокуратурой Орджоникидзевского района в отношении них возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 14.53 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями). Каждый привлечен к ответственности в виде штрафа по 5 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter