Экономика

Налоговую отчетность через Интернет сдали 86 процентов организаций

На 1 июля 2014 года налоговую отчетность через Интернет без дублирования на бумаге представили 85,8 процента организаций, ведущих финансово-хозяйственную деятельность, и 60,67 процента индивидуальных предпринимателей. На сайте ФНС России доступно более трех десятков электронных сервисов, в том числе для малого и среднего бизнеса. Бесплатные семинары с начала года посетили более двух тысяч предпринимателей. Об этом сообщила замруководителя УФНС России по Челябинской области Марина Екимова на заседании общественного экспертного совета при бизнес-омбудсмене Челябинской области.

Представитель регионального налогового ведомства также обратила внимание экспертов на подходы к планированию мероприятий налогового контроля и их результаты. В 2013 году выездные налоговые проверки затронули лишь 0,55 процента представителей бизнеса, по итогам которых бюджет дополнительно получил 2,8 млрд рублей налоговых поступлений. В первом полугодии текущего года выездные налоговые проверки запланированы и проведены лишь у 0,22 процента от общего числа организаций и предпринимателей. В результате допущенных нарушений налогоплательщики дополнительно перечислили в бюджет 1,5 млрд рублей.

Пристальное внимание в рамках камерального контроля к налогоплательщикам, заявляющим право на возврат НДС, позволило предотвратить необоснованное возмещение 700 млн рублей налога.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления