Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Магнитогорскую таможню посетят коллеги из Турции

В конце августа в рамках развития международного сотрудничества на региональном уровне для обсуждения вопросов повышения эффективности осуществления таможенных операций и организации работы воздушных пунктов пропуска Магнитогорская таможня примет делегацию Министерства таможни и торговли Турецкой Республики. Это ответный визит коллег из Турции. В прошлом году представители Уральского таможенного управления посетили с рабочим визитом турецкую таможенную службу, сообщает Уральское таможенное управление.

Магнитогорская таможня для приема гостей выбрана не случайно. По данным статистики 2014 года в списке основных стран-партнеров предприятий и организаций в экспортно-импортных операциях (по весовому объему) со странами дальнего зарубежья Турция занимает третье место.

Магнитогорск – город промышленный, поэтому и таможня имеет промышленную направленность. Доля товаров народного потребления составляет всего 0,3 процента от общего объема товарооборота. В зоне деятельности таможни в 2014 году четыре участника ВЭД осуществляли взаимную торговлю с Турцией. Оформлено 553 декларации на товары.

Экспорт в Турцию занимает третье лидирующее место в ряде стран, в которые вывозятся товары, и составляет 12 процентов от общего объема экспорта таможни (почти 200 тысяч тонн). Из Магнитогорска в Турцию вывозится прокат плоский горячекатаный и холоднокатаный, полуфабрикаты из железа или нелегированной стали, а так же сульфат аммония. Импорт из Турции занимает 22 позицию в списке стран импортеров. Импортируются части машин, добавки для строительных растворов, мебель и оборудование для предприятий общественного питания (39 тонн).

В I полугодии 2014 года пассажиропоток в Турецкую республику превысил 40 процентов от общего потока туристов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter