Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

ЧМК и РСП-М начали пробное производство рельсовых плетей

Челябинский металлургический комбинат, входящий в группу «Мечел», начал пробное производство рельсовых плетей длиной 800 метров из 100-метровых рельсов производства универсального рельсобалочного стана (УРБС) ЧМК на рельсосварочном предприятии РСП-13, дочернем предприятии ООО «РСП-М», сообщает пресс-служба компании.

Челябинское РСП-13 – одно из крупнейших рельсосварочных предприятий в мире, производственная мощность комплекса составляет около 450 тысяч тонн бесстыкового пути в год. Строила его компания ООО «РСП-М» параллельно с УРБС, которая осуществляет деятельность в области железнодорожного транспорта, сварки и шлифовки рельсов в России.

Рельсосварочное производство – это заключительное звено технологической цепочки, позволяющее обеспечить полный цикл производства рельсов на промплощадке Челябинского металлургического комбината. Готовые 800-метровые плети будут отправлять непосредственно к месту укладки скоростных и высокоскоростных железнодорожных магистралей.

«Цель отгрузки рельсового проката – проведение горячих испытаний оборудования рельсосварочного предприятия, – отметил начальник прокатного цеха №3 ЧМК Олег Загуменнов. – Она позволит нашим партнерам опробовать новую технологию, сделать необходимые выводы и внести соответствующие коррективы в работу».

«Нынешнее событие означает для нас начало вывода нашего рельсосварочного предприятия на полную мощность, – прокомментировал событие начальник РСП-13 Аббас Гузоев. – Ориентировочно через полтора–два месяца мы будем готовы к работе в соответствии с заложенным проектом технологическим режимом».

ООО «РСП-М» является одной из ведущих компаний по сварке и шлифовке рельсов в мире. В нее входят производственные предприятия в 18 регионах России. Компания насчитывает 23 предприятия.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter