17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

ЮУТПП и Евразийская экономическая комиссия обсудили взаимодействие

Поделиться

В ТПП РФ, ФАС России и Евразийскую экономическую комиссию будет направлено предложение по участию торгово-промышленных палат в независимой негосударственной оценке цен на товарных рынках Евразийского экономического союза, экспертизе нарушений норм ЕАЭС, а также развитию института экспертизы страны происхождения товаров на территории союза, сообщает пресс-служба ЮУТПП.

Это решение принято 25 августа, во время визита в Челябинск представителей департамента антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии для проведения выездного мониторинга цен на товарных рынках города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мы надеемся на вашу помощь, в том числе в выявлении существующих проблем у производителей, фактов недобросовестной конкуренции, – отметил замначальника департамента антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии Ленар Яруллин. – В настоящее время представители Евразийской экономической комиссии работают во всех городах России, Белоруссии и Казахстана. Вся полученная информация о динамике цен будет объединена, проанализирована и представлена главам государств. Как сообщили коллеги из Челябинского УФАС, проблемы в вашем регионе есть, в ведомство поступают обращения, связанные с ростом цен. Мы должны пристально за этим следить и не допускать подобных фактов».

Участники переговоров обсудили и другие меры поддержки рынка ЕАЭС, в частности развитие института экспертизы страны происхождения товаров, что способствовало бы эффективной реализации программы импортозамещения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...