22 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

Аграрии Нагайбакского района поставили эксперимент с подсолнечником

Поделиться

Сельхозпредприятие «Надежда» Нагайбакского района сделало ставку на подсолнечник, засеяв этой культурой более 4000 гектаров. При этом на одной тысяче га растут экспериментальные гибриды, сообщает пресс-служба главы района.

Эксперимент проходит с учетом самых последних современных разработок в агрономии. Девять сортов подсолнечника, отличающиеся между собой периодом вегетации, ростом, размером шляпки, растут на одном поле. Каждая делянка – под ежедневным наблюдением. Цель эксперимента – выбрать гибриды, наиболее урожайные и устойчивые к местным погодным условиям.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Подсолнечник мы производим для растительного масла, – рассказал агроном ООО «Надежда» Виктор Семенченко. – На сегодняшний день это одна из востребованных культур сельхозпроизводства. У каждого экспериментального гибрида свои особенности, в условиях короткого южноуральского лета хозяйство вынуждено выбирать несколько сортов».

Ещё одна культура, которая появилась на полях хозяйства в качестве эксперимента – зерновая кукуруза. До этого года кукуруза на нагайбакских полях росла лишь кормовая. ООО «Надежда» планирует сбыть урожай на маслодельный завод, где увеличился спрос на зерновую кукурузу для производства диетического кукурузного масла. Хозяйство засеяло культуру на площади 530 гектаров. В области зерновая кукуруза растет, в основном, в центральной и северной части. Зерна гибрида Ф1 привезены из Воронежа, культуру отличает длинный початок, большее количество зерен и короткий срок вегетации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...