Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

На Агаповском месторождении будут добывать недра за 17 млн рублей

Западный участок Агаповского месторождения будет предоставлен в пользование почти за 17 миллионов рублей. Открытый аукцион по предоставлению права пользования недрами на данном участке состоялся сегодня, 10 сентября, сообщает пресс-служба минпромышленности Челябинской области.

Участок предназначен для разведки и добычи песчано-гравийных пород и находится в 12 км от Магнитогорска, близ поселка Агаповка.

Документы на участие в аукционе подали четыре компании: ЗАО «Гидромеханизация», ООО «Трест Магнитострой», ОАО «Магнитострой» и ООО «Предприятие железнодорожного транспорта». Все они оплатили регистрационный взнос и были допущены к торгам.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами был установлен в сумме 2 249 535 рублей. Шаг аукциона составил 10 процентов, то есть 224 954 рубля.

В ходе торгов сделано 65 шагов. Победителем стало ООО «Предприятие железнодорожного транспорта», предложившее максимальную цену в размере 16 871 545 рублей.

«Сейчас минпром займется процедурой оформления лицензии для победителя, после чего в течение 30 дней компания оплатит заявленные средства», – отметил министр промышленности и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

Далее победителю аукциона предстоит выполнить ряд обязательств, в частности – подготовить проекты и провести работы по разведке и освоению участка в установленные сроки, а также обеспечить необходимые объемы добычи.

«Песчано-гравийные породы этого участка планируется использовать в жилищном строительстве, в Магнитогорске, – сказал представитель победителя аукциона, главный инженер ООО «ПЖТ» Александр Кузьмин. – Планируем добычу не менее 100 тысяч тонн в год. К разработке приступим уже в следующем году».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter