Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Для строительства ТЛК «Южноуральский» не хватает рабочих рук

Практически завершены работы по подведению всей инфраструктуры транспортно-логистического комплекса «Южноуральский». Об этом рассказал руководитель проекта строительства ТЛК Александр Мягков в ходе заседания рабочей группы по реализации этого проекта, сообщает минэкономразвития региона.

В частности, осуществлена врезка железнодорожной ветки к станции «Формачево»; заасфальтирован участок примыкания комплекса к федеральной автодороге М-36; из 16 километров газопровода уложено 14, завершается работа по подведению водо- и электроснабжения. К концу ноября полностью закроется тепловой контур построенных зданий: складов класса А (60 тысяч кв. м); завершатся работы по устройству покрытия контейнерного терминала площадью 130 тысяч квадратных метров.

Отмечено небольшое отставание от графика строительства, что объясняется в первую очередь нехваткой рабочей силы.

Участники заседания обратились к главе Увельского района с просьбой помочь с кадровым вопросом. «Нужны рабочие руки, – резюмировал Александр Мягков. – Сейчас на строительстве ТЛК работает свыше 1113 человек, а в октябре нам необходимо увеличить их количество до 1254. Планируем организовать полноценную работу в две смены. К декабрю внешний облик имущественного комплекса ТЛК приобретет законченный вид. Запуск первой очереди проекта состоится в ранее заявленный срок – во втором квартале 2015 года».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter