Все новости
Все новости

Бизнес Южного Урала проконсультировали по работе в составе ЕврАзЭС

С 1 января 2015 года вступит в законную силу договор об учреждении Евразийского экономического союза, подписанный в мае текущего года. Новое интеграционное объединение действует на базе существующего Таможенного союза и направлено на формирование согласованной экономической политики, создание единой регулирующей комиссии по торговле и тарифам. Согласно договору на территории вступивших в ЕврАзЭС стран (Россия, Беларусь и Казахстан) поэтапно устанавливается режим свободного передвижения товаров, капиталов, рабочей силы, услуг, а также равный доступ к транспортной и энергетической инфраструктуре, общие правила таможенно-тарифного регулирования, сообщает пресс-служба ЮУТПП.

Речь об этом шла на бесплатной конференции на тему «Особенности внешнеэкономической деятельности предприятий в условиях Евразийского экономического союза». Мероприятие организовано Южно-Уральской торгово-промышленной палатой совместно с администрацией Челябинска для руководителей и специалистов предприятий Челябинской области.

«С 1 января 2015 в странах ЕврАзЭС начнет функционировать внутренний рынок, – отметил гендиректор ООО «Инвестиционно-финансовая компания «Титан» Мавлит Ахтямов. – Во взаимной торговле между членами ЕврАзЭС не будут применяться ввозные и вывозные государственные таможенные пошлины. Станет возможным свободное перемещение товаров между союзными государствами, применение таможенного декларирования и государственного контроля. Будет введен единый таможенный тариф, создан общий рынок лекарственных средств и медицинских изделий, проведена согласованная политика в сфере применения санитарных и ветеринарных мер».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость