27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Безлактозное молоко Valio может попасть под запрет из-за антибиотиков

Поделиться

Россельхознадзор может запретить безлактозное молоко из Финляндии из-за обнаружения антибиотиков в продукции Valio, сообщил ТАСС руководитель службы Сергей Данкверт. «Мы Роспотребнадзору передали информацию на изъятие партии и предупреждаем, что введем полный запрет при следующем обнаружении (антибиотиков)», – сказал он.

Антибиотик тетрациклин был обнаружен в результате обработки анализов партии, поставленной в Россию еще 7 октября, пишут «Ведомости». Данкверт отметил, что на границе ветслужба делает экспресс-анализ молока на отсутствие лактозы и только после этого пускает партию в страну. Пробы на содержание антибиотиков в молоке берутся в рамках текущего мониторинга и их обработка занимает более длительное время, поэтому результаты анализов стали известны уже после того, как партия ушла в розничные сети, пояснил руководитель службы.

«Безлактозное молоко позиционируется как питание для людей с определенными диагнозами, но содержание антибиотиков в таком продукте не соответствует никаким нормам», – подчеркнул Сергей Данкверт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку