Все новости
Все новости

Со Швейцарии сняты подозрения в реэкспорте запрещенных продуктов

Россельхознадзор снял со Швейцарии подозрения в реэкспорте запрещенной к ввозу в Россию продукции растениеводства. «Предоставленный швейцарской стороной объем документов подтверждает законность поставок, оснований для введения ограничений на ввоз продукции нет», – заявил «Интерфаксу» официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко по итогам переговоров с представителями посольства Швейцарии в Москве в минувшую пятницу.

Как ранее сообщал Chel.ru подозрения возникли в связи с тем, что Швейцария после введения Россией продовольственного эмбарго резко увеличила поставки некоторых видов продукции растениеводства, а также начала экспортировать ту продукцию, которую она ранее не поставляла в РФ. Речь, в частности, шла о болгарском перце, луке-шалоте и другой продукции. В связи с этим российская служба попросила предоставить информацию, подтверждающую законность этих поставок.

По словам Алексеенко, на переговорах достигнута договоренность о том, что в январе будущего года группа российских ветспециалистов проведет инспектирование швейцарских предприятий по производству продукции животноводства на предмет возможной поставки этой продукции в Россию.

Помимо этого Россия сняла запрет на импорт мясной продукции белорусских ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат», ОАО «Гомельский мясокомбинат» и ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». Это решение принято в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии. Сейчас представители департамента проверяют ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» и ОАО «Птицефабрика «Рассвет», вся необходимая документация предоставляется российской стороне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter