RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

с-з.

744мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика На Южном Урале обсудили внутриобластной тариф на ж/д грузоперевозки

На Южном Урале обсудили внутриобластной тариф на ж/д грузоперевозки

Участники совместного заседания трех комитетов областного Союза промышленников и предпринимателей – по промышленной политике, металлургическому и машиностроительному комплексам обсудили перспективы работы на 2015 год в условиях сложной экономической ситуации – падения курса рубля и замедления темпов промышленного роста. Участники заседания предложили ввести специальный тариф на ж/д перевозки внутри региона, сообщает пресс-служба СПП Челябинской области.

Согласно последним данным, индекс деловой среды РСПП достиг своего исторического минимума. Судя по планам металлургических предприятий, рост цен на продукцию в будущем году для внутреннего рынка может составить до 30 процентов. Ситуация в металлургическом комплексе складывается пока благоприятно – все предприятия в текущем году выполняют намеченные производственные планы. Что касается горнодобывающей отрасли, то здесь ситуация сложная.

По словам главы группы компаний «Южуралзолото» Константина Струкова, существующие месторождения приближаются к завершению выработки, а новые зачастую невозможно разрабатывать даже при наличии лицензии из-за того, что над ними находится лес или данный участок приобрел посредник и теперь требует за него немалые деньги. Еще одна трудность заключается в том, что продукция горнодобывающих компаний в основном предназначается для предприятий, расположенных в этом же регионе, однако тарифы на железнодорожные перевозки применяются такие же, как в целом по России.

«У наших коллег из других областей уже существует практика, когда компания «РЖД-Логистик» осуществляет грузоперевозки по специальным внутриобластным тарифам, что существенно экономит издержки, – высказал идею генеральный директор НПРО «Урал», член СПП Владислав Шацилло. – Думаю, что при поддержке областного правительства нам возможно будет утвердить особый тариф для южноуральских грузоотправителей».

Подробнее о ходе и результатах совещания можно прочитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления