RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

зап.

741мм 27%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Экономика С начала года выявлено 3000 нарушений прав предпринимателей

С начала года выявлено 3000 нарушений прав предпринимателей

За 11 месяцев текущего года выявлено 3000 нарушений в сфере защиты прав предпринимателей, 451 нормативный акт опротестован, вынесено 723 представления, 600 должностных лиц привлечены к ответственности. Об этом сообщила старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО Наталья Казакова, координатор по работе с региональными бизнес-омбудсменами, сообщает пресс-служба регионального СПП.

«Защита прав предпринимателей – сфера многогранная, между тем контроль за исполнением 294-ФЗ – основное направление нашей деятельности, – отметила Наталья Казакова. – В первом полугодии 2014 года количество заявлений со стороны предпринимателей по поводу необоснованных проверок со стороны контрольно-надзорных органов снизилось на 30 процентов, до 1307, при этом большая часть жалоб поступает из Свердловской, Челябинской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа. Ведомства-лидеры по количеству жалоб – управления МЧС и Роспотребнадзор».

Количество отказов со стороны прокуратуры по заявкам на проведение проверок, поступающих от контрольно-надзорных органов округа, варьируется от 19 до 55 процентов. «В рамках этой деятельности мы ждем помощи от региональных уполномоченных, поскольку проверяющие ведомства при отказе со стороны прокуратуры санкционировать проверки проявляют «творчество», – уточнила Казакова. – Например, проводят так называемое административное расследование или документарные проверки. То есть превалирует явное желание органов контроля вмешиваться в деятельность субъектов предпринимательства и проверять, при этом не уделяя практически никакого внимания на изучение непосредственно самого обращения, в результате которого проводится проверка. Между тем количество анонимных жалоб, на которые реагируют контрольно-надзорные структуры, довольно существенно. Мы надеемся, что региональные уполномоченные будут помогать прокуратуре выявлять подобные случаи».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления