Комментарии к публикации «Банки, которых больше нет»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ53
4 янв 2015 в 22:31

Почему такое уменьшение да просто сейчас в процессе банкротства находится около 130 финорганизаций.
Далее уставной капитал уменьшен до 1 (ОДНОГО РУБЛЯ) т.е банк фактически признан банкротом. И с таким капиталом его взяла под крыло упомянутая в статье "ФК Открытие" за что ей ЦБ (Центральный Банк России) дал уже 99 млрд. (т.с. кредит)
Всего же ЦБ наметил и уже выполняет вливание в банки около ОДНОГО ТРИЛЛИОНА руб.

Конь
5 янв 2015 в 13:01

Я бы еще больше закрыл, вогнали народ в кабалу как могли.

Фото пользователя
5 янв 2015 в 20:31

"Кто-то из них попал под горячую руку Центробанка.." По Центробанку самому давно горячая рука плачет. Нет только ни у кого её на сей момент, к сожалению.

5 янв 2015 в 23:34

бла, бла, бла - а микрофинансовые шкуродёрные проэкты не задеты. По данным банкам пострадали в основном вкладчики и их дело ещё будет долго рассматриваться.Ни чего нового.

Гость
13 янв 2015 в 11:49

Подскажите, кто-нибудь знает, если банк закрылся, а кредит не выплачен, другой банк может востребовать долг или он считается погашенным? У меня был кредит в "Мой Банк", мне дали новые реквизиты, я пошла платить в другой банк, а они сказали что не могут взять деньги, т.к. не полные реквизиты. Что делать в таком случае, не"прилипнут" ли потом проценты на оставшийся долг?

Дяденька
13 янв 2015 в 19:51

Очередная статья про уничтожение мелких банков, которая утешительно вещает: "вкладчики не пострадали". Про юрлиц, потерявших все деньги на расчетных счетах, опять ни слова, будто и нет проблемы. Ограбили малый и средний бизнес - и нет проблем, формулу негодяйскую нашли: "коммерческие риски". Хотя это у вкладчиков риски: они могут деньги на депозиты под процент размещать, а могут и под подушкой хранить. А юрлица обязаны выручку в банк сдавать; да и расчеты с ними только безналичные. Никаких процентов при этом они не зарабатывают и не предполагают.
Вся "поддержка" малого бизнеса государством здесь как в капле воды. наступили на муравейник - и дальше пошли. А вы, коммерсанты. горите пламенем, так вам и надо. Зато как обмуслявленную шоколадку суют копейки из "фондов поддержки предпринимательства".

Дяденька
13 янв 2015 в 19:57

Дикая ситуация.
1. Банки обязаны иметь резервы в ЦБ для защиты клиентов.
2. При снижении нормы резервов ЦБ лишает банк лицензии ("Ураллига").
3. В итоге банк банкротят, физикам выплачивают, а клиенты-юрлица и крупные вкладчики не получают ничего. Их просто ограбили.
То есть ради защиты клиентов ЦБ в итоге лишает клиентов их собственных денег. Безо всякого суда, даже скидок по налогам никто не дает.
Это многолетнее законодательное свинство говорит о том, что государству никакого дела до юрлиц малого и среднего бизнеса на самом деле нет.