RU74
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Челябинске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

741мм 70%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика Бухгалтер завода алкогольных напитков «Маяк» скрыла 50,9 млн рублей налогов

Бухгалтер завода алкогольных напитков «Маяк» скрыла 50,9 млн рублей налогов

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера ОАО «Завод алкогольных напитков "Маяк"» Галины Бердник, обвиняемой в совершении налогового преступления на сумму более 50,9 миллиона рублей (пункт «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Челябинской области.

По данным следствия, Бердник в период ноябрь–декабрь 2012 года, уклонилась от уплаты акциза на алкогольную продукцию путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений. Федеральному бюджету ее преступными действиями был причин ущерб в сумме более 50,9 млн рублей. По уголовному делу налоговыми органами заявлен гражданский иск на указанную сумму, в связи с чем наложен арест на два здания предприятия на сумму 75 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В рамках расследования уголовного дела следователь внес представление конкурсному управляющему предприятия об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления