Все новости
Все новости

«Росгосстрах» ввел «период охлаждения» по ОСАГО

ООО «Росгосстрах» проинформировало об исправлении ситуации, сложившейся в связи с оформлением полисов ОСАГО совместно с договорами добровольного страхования от несчастных случаев «РГС-Фортуна» «Авто», сообщает пресс-служба челябинского УФАС России.

В частности, компания издала приказ «О внесении изменений в типовые полисы по страховому продукту по страхованию от несчастных случаев «РГС-Фортуна» «Авто», которым в типовые полисы по указанному страховому продукту внесена оговорка.

Теперь у страхователя появилась возможность досрочного отказа от договора страхования в течение трех рабочих дней с момента его заключения с возвратом уплаченной страховой премии в полном объеме.

Кроме того, ООО «Росгосстрах» скорректировало деятельность страховых агентов. Так, представители, допустившие навязывание услуги, будут лишаться возможности (полномочий) продавать указанные выше виды страхования.

Компания «Росгосстрах» до внесения предлагаемых ФАС России изменений в действующее страховое законодательство в части установления в правилах добровольного страхования периода, в течение которого страхователь может отказаться от договора страхования без каких-либо финансовых потерь, так называемого периода охлаждения, добровольно ввела такой период по страховому продукту «РГС-Фортуна» «Авто».

При желании досрочно отказаться от договора страхования от несчастных случаев «РГС-Фортуна» «Авто» в целях подтверждения обращения к страховщику с соответствующим заявлением следует получить отметку страховой компании о получении такого заявления или уведомление ФГУП «Почта России» либо иной компании, осуществляющей доставку корреспонденции, о направлении заявления страховщику в указанный срок, то есть до истечения трех рабочих дней с момента заключения договора страхования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter