Все новости
Все новости

На Южном Урале обсудил меры снижения бизнес-барьеров

Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области подготовил шесть предложений для разрешения на федеральном уровне. В их числе – системная проблема, имеющая далеко идущие отрицательные последствия для экономической сферы, которая кроется в постоянном нарушении Госдумой РФ конституционного порядка принятия законов о налогах. Бизнес-сообщество призывает народных избранников соблюдать процедуру принятия налоговых законов, обязательно применяя процедуру оценки регулирующего воздействия на федеральном уровне, сообщает пресс-служба облправительства.

Вообще, системные проблемы, решаемые только на федеральном уровне, связаны прежде всего с налоговой сферой. Это необходимость введения принципа плановости изменений в налоговом законодательстве, так как, по словам экспертов, внезапность и неожиданность их принятия наносит вред экономике. Особенно тогда, когда речь идет об увеличении фискального бремени. Помимо этого бизнес-сообщество выступает за то, чтобы тексты законов были понятными.

От Челябинской области будут направлены еще несколько предложений, в том числе и в сфере госзакупок. Суть его в том, чтобы обязать органы государственной власти закупать определенный процент товаров у местных производителей, тем самым поддерживая региональный бизнес.

Все предложения одобрены экспертным советом при бизнес-омбудсмене и направлены в адрес уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Подробнее о решениях, принятых экспертным советом, читайте в ближайшее время на Chel.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter