Все новости
Все новости

Турпутевки разрешат покупать через Интернет

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении поправки в закон «Об основах туристской деятельности», которые заметно меняют правила игры как для участников туристического рынка, так и для самих туристов, пишут «РГ».

Поправки дополняют содержание туристического договора, создавая основу для покупки туров через Интернет. Законопроект вводит понятие «электронной путевки». При этом реестру таких путевок придается статус информационной системы. Устанавливается требование выдачи путешественнику до начала тура – не менее чем за 24 часа – электронного пассажирского билета, который подтверждает право туриста на перевозку до пункта назначения и обратно, а также документа о бронировании гостиницы.

Кроме того законопроект устанавливает особые требования к договорам с авиакомпаниями, гарантирующим возвратную перевозку туриста независимо от финансовых отношений между туроператором и авиакомпанией.

Также в поправках прописана обязанность туроператора при заключении договора проинформировать туриста в письменной форме о возможности добровольно застраховать риски, возникающие во время путешествия.

Законопроект рекомендовано принять в первом чтении, однако с оговоркой, что ко второму чтению документ будет серьезно доработан. Прежде всего в части идеи создания туристического института (СРО). СРО позволит турфирмам при взаимоотношениях с крупными компаниями на рынке выступать не в качестве отдельных субъектов, а единым сообществом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter