Все новости
Все новости

Свои адреса в ЕГРЮЛ обновили более 8000 компаний региона

Более 8000 компаний Южного Урала, получивших уведомления от налоговых органов об актуализации своего адреса, добровольно представили соответствующие сведения в 2014 году. Данная информация уже внесена в Единый государственный реестр юридических лиц, так как недостоверные сведения о юридических лицах являются серьезным препятствием при взаимодействии с ними добросовестных участников гражданского оборота – как контрагентов таких компаний, так и граждан – потребителей их товаров и услуг, сообщает пресс-служба УФНС.

В случае непредставления достоверных сведений после получения уведомления налоговые органы обращаются в суд с требованием о ликвидации таких компаний.

За 2014 год подано более 1200 таких исков. В 94 процентах случаев судами принято решение о ликвидации юрлиц с возложением обязанности по ее проведению на их участников. Более 2000 нарушителей исключены из реестра в административном порядке. Есть также практика дисквалификации руководителей таких юрлиц.

Федеральная налоговая служба продолжит работу по обеспечению достоверности сведений об адресах юрлиц для повышения прозрачности и, как следствие, инвестиционной привлекательности ведения бизнеса в Российской Федерации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter