RU74
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Челябинске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

741мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Экономика Когда мама – банкир

Когда мама – банкир

Каждый из нас помнит хотя бы один момент из детства, когда мама из-за занятости пропустила важную игру, ответственный концерт или просто вечерний просмотр фильма из-за загруженности на работе. Челябинские женщины-банкиры уверены, что совмещать карьеру и семью можно. В преддверии праздника они поделились своими женскими хитростями.

Управляющий операционным офисом «Советская, 25» Уральского филиала банка Интеза Юлия Нилова, дочь Дарья, 9 лет.

Юлия Нилова с семьей

«Так сложилось, что я вышла на работу, когда Дарье был всего год. До детского сада нам помогала няня, которая и сейчас в случае необходимости может посидеть с дочерью.

Сейчас я стараюсь заранее планировать совместные семейные выходные, ведь ребенку очень важно внимание мамы. Мы не только ходим в кино с дальнейшим обсуждением просмотренных фильмов, но и стараемся посещать музеи, выставки и спортивные мероприятия. Два-три раза в неделю в будние дни мы читаем. Сейчас с упоением изучаем известный роман Даниэля Дефо «Робинзон Крузо».

Дарья хорошо понимает, кто я по профессии и чем занимаюсь на работе. Знает, что такое кредит, что с его помощью можно купить машину, квартиру или поехать в отпуск. Понимает, что должность, которую я занимаю, интересная и очень ответственная, предполагающая как ограничения, так и определенные преференции. Иногда проскальзывает: «Ты же сама себе начальник, вот и отпусти себя раньше с работы!» Временами даже мечтает, что в будущем тоже станет руководителем».

Управляющий банка «Российский Кредит в Челябинске» Елена Куплевацкая, два сына Кирилл (25 лет) и Демид (16 лет).

Елена Куплевацкая
Сыновья Елены Куплевацкой
1 из 2
Елена Куплевацкая

«Мы всегда заранее планируем совместный отдых. Все праздники проводим у моей мамы, а это загородный дом, за окном лес. Катаемся на лыжах или снегоходе, жарим шашлыки и наслаждаемся природой. Я надеюсь, мои дети гордятся мной. Старший сын тоже работает в банковской сфере – руководит подразделением в крупном банке. А вот младший вряд ли станет банкиром. Он очень активный, неусидчивый, но, как говорят у нас в семье, великий стратег!»

Управляющая Челябинским операционным офисом ФАКБ Абсолют Банк (ОАО) в г. Екатеринбурге Халима Харисова, два сына Рустам ( 27 лет) и Мансур ( 7 лет).

Халима Харисова с сыновьями

«Я получаю огромное удовольствие от общения с детьми. Мне нравится быть в курсе дел моих детей. Мы играем, читаем, строим домики из лего, лепим из пластилина, ходим на прогулки, посещаем бассейн. В выходные дни – отдых на природе или поездки к бабушкам. Я счастлива, что живы наши матери, и мои дети могут общаться с ними. Каждый час, проведенный с бабушкой, дает ребенку много. Моя мама прошла сталинские репрессии, выжила в голодомор, в детстве видела ужасные сцены штабелей из трупов, когда у живых не было сил хоронить умерших от голода, работала всю войну на трудовом фронте, но сохранила удивительную человечность, интеллигентность и доброту. Я горжусь своей мамой и мечтаю хоть чуточку на нее походить.

Несмотря на мой статус, для своих детей я просто мама. Мансур мечтает стать инженером или военным. Рустам пробует себя в самостоятельном бизнесе. Для меня главное, чтобы дети были счастливыми и честными гражданами нашей страны, для этого не обязательно идти по моим стопам.

Сегодня, на мой взгляд, большинство мам в нашей стране работает и успешно совмещает материнство и занятость. Меня восхищают многодетные женщины- руководители. Явно им приходится прилагать больше усилий».

Управляющая ОО «Челябинский» ВТБ24 Елена Блинова, дочь Алена, 20 лет.

Елена Блинова с дочерью

«Алена сейчас живет и учится в Краснодаре на 4 курсе факультета «Мировая экономика». В силу такого далекого расстояния мы стараемся не только устраивать совместные отпуски и ездить друг к другу в гости, но и поддерживать общение по телефону. У нас много общих интересов, схожие вкусы, поэтому всегда есть о чем поговорить и что обсудить. Дочь всегда в курсе всех моих событий, мы, скорее, как хорошие подруги. Алена очень грамотная и рассудительная девочка, дает очень дельные советы и прислушивается к моим. Мы всегда обсуждаем кино и книги, даем друг другу рекомендации. А если я где-то занята или устаю, всегда относится к этому с особым пониманием. Так повелось с детства. В детстве дочь очень много времени проводила со мной на работе – бабушки были далеко, а няни тогда не практиковались. Даже помогала – бумаги по кабинетам разносила. И сейчас, я очень надеюсь, что она пойдет по моим стопам. Даже практику уже проходила в ВТБ24 в Краснодаре. По сути, ей деваться некуда: когда растешь в семье банкиров, это накладывает отпечаток».

Директор ФСКБ Приморья «Примсоцбанк» в Челябинске Татьяна Плесовских, сын Егор, 19 лет.

«Я работаю в банковской сфере уже 18 лет. Сложно вспомнить, как удавалось совмещать работу и воспитание детей. Все детство сын пробегал в банке. Всячески старалась выкраивать время, вместе ходили в кино, ездили к бабушкам и на на море ездили. Сейчас сын служит в армии, с нетерпением жду его возвращения. Думаю, он вряд ли пойдет по моим стопа – чистый «продажник». А бизнес-леди, которые хотят успешно совмещать семью и работу, могу посоветовать только одно – ограничивать время нахождения на работе, чтобы больше внимания уделять семье, особенно детям».

Фото: Фото из личного архива

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления