18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Бизнес-омбудсмен помог бизнесмену решить спор с КУИиЗО

Поделиться

Челябинский бизнес-омбудсмен Александр Гончаров помог предпринимателю Александру Вяги в реализации преимущественного права на приобретение нежилого помещения, сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

ИП Александр Вяги повторно обратился к бизнес-омбудсмену с жалобой на препятствование Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска (КУИиЗО) в реализации им права на приобретение арендуемого нежилого помещения (предусмотрено Федеральным законом от 22.07.2008 г. № 159-ФЗ).

В рамках работы над обращением, в целях установления обстоятельств дела по доводам обращения, был сделан запрос в КУИиЗО с нормативным обоснованием позиции уполномоченного.

По результатам рассмотрения запроса Уполномоченного в челябинском КУИиЗО сообщили, что предприниматель имеет преимущественное право выкупа арендуемых нежилых помещений, то есть КУИиЗО признал преимущественное право бизнесмена на приватизацию.

В настоящее время КУИиЗО предоставил проект договора купли-продажи, а предприниматель дал свое согласие на использование преимущественного права на приобретение арендуемого имущества. Таким образом, права заявителя восстановлены.

Сейчас в работе аппарата бизнес-омбудсмена на рассмотрении находится более 40 обращений. В целом, за полтора года существования института уполномоченного в Челябинской области рассмотрено свыше 300 обращений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter