Экономика В регионе появится новая марка молока местного производства

В регионе появится новая марка молока местного производства

В ООО «Совхоз Ункурдинский» Нязепетровского района Челябинской области в ближайшее время будет открыта автоматизированная линия пакетирования молока. Уже объявлен конкурс на лучшее название для новой марки, сообщает пресс-служба губернатора Южного Урала.

В прошлом году в совхозе на месте старой конюшни открылся цех по производству молока. На этом руководство совхоза не остановилось – было решено запустить линию пакетирования молока. В настоящий момент завершен этап согласований и подписания всех разрешительных документов. На поставку оборудования заключен контракт с отечественным производителем – самарской фирмой ООО «Агровек». Специалисты из Тольятти уже установили технику и обучили сотрудников работе с агрегатом.

«Пока мы планируем перерабатывать молоко только собственного производства, – прокомментировала главный бухгалтер совхоза Светлана Латыпова. – Первая пробная партия ожидается в конце апреля – начале мая. Будет выпущено порядка 600 пакетов. Этого достаточно, чтобы первоначально войти на рынок. Начнем с небольших магазинчиков, дальше надеемся попасть в крупные такие торговые сети».

Предприятие через местную газету «Нязепетровские вести» объявило конкурс на лучшее название для будущей продукции, логотип и эскиз упаковки. Предложения принимаются на электронную почту: sov-nesterovo@list.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления