Все новости
Все новости

На пригородные перевозки отменят НДС

В кабмине поддержали законопроект, отменяющий налог на добавленную стоимость (НДС) до 31 декабря 2016 года на услуги по перевозке пассажиров пригородными электричками. Об этом говорится в заключении, опубликованном на сайте правительства.

«Предложенные меры будут способствовать стабилизации финансового состояния транспортных компаний», – подчеркнули в кабинете министров.

Законопроект был внесен в Госдуму 12 марта. Право на вычет сумм НДС, согласно документу, получают владельцы инфраструктуры, арендодатели подвижного состава, поставщики и подрядчики. Указывается, что благодаря нововведению расходы перевозчиков должны снизиться. Что произойдет с ценами на билеты для пассажиров, пока неясно, но теоретически они могут понизиться или хотя бы не расти, пишет «РГ».

В начале 2015 года 37 российских регионов столкнулись с частичной или полной отменой пригородных электричек, которая произошла из-за невозможности властей субъектов компенсировать разницу между приемлемыми тарифами для населения и для компаний-перевозчиков. На решение проблемы из Антикризисного фонда было выделено 8,8 миллиарда рублей, после чего отмененные маршруты вернулись в расписание.

Стоит отметить, что 18 марта ОАО «Свердловская пригородная компания» (СПК) и правительство Челябинской области подписали договор о дальнейшем сотрудничестве – до конца 2015 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter