Все новости
Все новости

Предпринимателя обязали закрыть незаконную автомойку

По инициативе Чебаркульской городской прокуратуры суд запретил предпринимателю эксплуатировать автомойку, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе проверки Чебаркульской городской прокуратуры выяснилось, что индивидуальный предприниматель использует для предпринимательских целей под размещение и эксплуатацию автомойки часть (116 кв. м.) принадлежащего ей земельного участка, расположенного по улице Крылова, имеющего целевое назначение – для индивидуального жилищного строительства.

Данные обстоятельства являются нарушением положений Земельного кодекса РФ, предусматривающих использование земельных участков только в соответствии с их целевым назначением. Поэтому Чебаркульский городской прокурор в защиту прав неопределенного круга лиц направил исковое заявление в городской суд с требованием возложить на предпринимателя обязанности по прекращению использования части принадлежащего ей земельного участка не по целевому назначению путем прекращения деятельности автомоечного комплекса.

Решением Чебаркульского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение в законную силу не вступило.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter