Экономика Верхний Уфалей вывел продукцию тепличного хозяйства на уральский рынок

Верхний Уфалей вывел продукцию тепличного хозяйства на уральский рынок

Бизнес-проект, направленный на импортозамещение сельскохозяйственной продукции, реализован инвестором в поселке Уфимка при поддержке муниципальных властей. За год тепличное хозяйство вышло на свои производственные мощности. Овощи, выращенные в 14 теплицах, поставляются на прилавки не только уфалейских, но также челябинских и екатеринбургских магазинов, сообщает пресс-служба облправительства.

История тепличного хозяйства Уфалея началась год назад после того, как муниципалитет выделил предпринимателю Борису Хачатряну земельный участок в поселке Уфимка. Здесь было построено 10 теплиц площадью по 125 кв. м, в которые посадили огурцы и помидоры. Осенью появились еще четыре теплицы по 80 «квадратов» для выращивания зеленого лука. Сегодня тепличное хозяйство уже заработало в полную силу. В основном овощи отправляются крупными партиями в мегаполисы – Челябинск и Екатеринбург. Возделываются культуры с применением современных технологий и новейших достижений агротехники. Отопление теплиц осуществляется с помощью небольшой блочной котельной. Источником воды для котельной и для полива служат четыре собственные скважины.

Высокое качество продукции тепличного хозяйства обеспечивается и за счет соблюдения агротехнических требований к выращиванию овощных культур. «Торопиться здесь не надо. К примеру, лук должен расти 21 день, а мы даем ему 25-27 дней, – говорит бригадир Елена Ершова. – И от этого результат только лучше. Одного только лука порядка 30 тонн в месяц может поставлять на рынок наше хозяйство. Кстати, лук мы поливаем традиционным способом – с помощью лейки. А вот для огурцов применяется современная технология – капельный полив».

Фото: Фото с сайта gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления