21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)
Гость
14 апр 2015 в 00:06

В коллекторском агенстве по долгам за жкх есть Екатерина Владимировна,так она звонит мне на домашний и просит ,чтобы я сходила в квартиры к должникам,эти ...+ уже достали, а законов они сами не знают,я их сама до истерик доводила!

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2015 в 13:57

Послушайте господа! Ни один коллектор ещё ни разу не пришёл ни в один суд. Вольнонаёмные юристы по доверенности - не в счёт. Я говорю о настоящих "брутальных мачо", которые грозят изъять имущество, выселить на помойку и т.д. Потому что они большие нули:-) Дырки от бублика. Зеро.
И не стоит вникать в каждый информационный вброс. Это они пытаются создать у вас паническое настроение и отключить мозг. Что вы на панике побежали платить "сколько скажут" (знакомая фраза...часто вижу её на темах про долги. Пишет некая "мама").

13 апр 2015 в 19:37

"Отдельно закона, который регулирует работу коллекторов, пока нет. Поэтому, как указывает адвокат, партнер компании «Найдем адвоката» Александр Щербинин, они не наделены правом на совершение действий, направленных на взыскание задолженности с должников."
А известно ли Щербинину, что слово "коллектор" в России всего лишь по большей части собирательный образ. Коллекторы на самом деле обычные юристы которые исполняют обязанности на основании выданной им взыскателем доверенности. А представитель с доверенностью это самый что ни на есть законный представитель взыскателя (банка и т.п.). Другое дело когда коллекторы выкупают долги, но пардон, замена взыскателя в данном случае происходит на основании решения (определения) суда. И снова законно. Я никого не защищаю, просто высказался как есть в сухом остатке. А вот если представитель пришел к вам и не может документально подтвердить свои полномочия, можно гнать его в шею и подальше.

ОТВЕТИТЬ
baks
13 апр 2015 в 20:20

У этих коллекторов нет юридического статуса, и можете смело их посылать куда угодно, даже на три буквы.
а будут лезть отмахивайтесь колотушкой

Гость
15 апр 2015 в 09:35

Если есть свободное время и желание поговорить с коллекторами, можно на каждый их вопрос уточнять: "Вы мне сейчас угрожаете? Угрожаете? Угрожаете или нет? А сейчас? Это вы уже угрожаете или еще пока не угрожаете?" и т.д. Они очень не любят этот вопрос и начинают юлить. Сами-то они знают, что вся их деятельность на грани закона, и грань эта очень зыбкая. Никаких прав у них нет, только давление на психику и только в узких рамках и до уточняющего вопроса, как ваша фамилия и угрожаете ли вы сейчас мне.

А по сути вопроса - всё общение кредитора и должника только письменно и только через суд. Тогда это будет законно, а все остальное незаконно.

Гость
13 апр 2015 в 18:20

Коллекторы-бандиты! Есть служба судебных приставов, зачем бандюков нанимать?

ОТВЕТИТЬ
видитель ситуации
13 апр 2015 в 22:44

Понтов сколько, жуть:) Один "план на выезд" чего стоит. Заигрались ребята, пора это движение задавить.

ОТВЕТИТЬ
Юрик
16 апр 2015 в 14:48

Недавно в СМИ писали,что их деятельность узаконят или уже узаконели(не запретят заниматься своим делом по выбиванию в рамках закона)хотя им никто и не запрещал.Нового в этом ничего нет в этом разрешении для коллекторов (по новым правилам их заставляют вести себя культурней),а взыскивать всё равно могут только приставы и только после решения суда.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2015 в 13:29

вот правильно!!!! Идите туда где брали и оплачивайте свой долг тому у кого брали в оговоренный срок!!! и тогда вам не к чему эта статья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

болгарка-любимый инструмент :-)
14 апр 2015 в 15:20

Пригласил коллекторов в гараж. Пообещал подействовать на соседа ( должник) или на них( достали). Не пришли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2015 в 21:58

вся страна не по средствам живёт. берут кредиты на айфоны, только для понтов и чтобы звонить. у многих даже 3g не включен. на вопрос зачем тебе смартфон, тем более в кредит - жмут плечами. То же самое с машинами, квартирами.

Гость
14 апр 2015 в 15:40

Что то вяло статью наболевшую обсуждают.И настоящих коллекторов нет в комментариях.Или сказать нечего?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2015 в 18:33

Когда юрист сказал: "если Вам позвОнят", сразу выключил! Неучей слушать не буду.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
15 апр 2015 в 12:24

Платите по долгам, поражает безолаберность некоторых друзей.
Соседи вообще не парятся, за ЖКХ долг 30 тр, за ипотеку долг, летом собираются слетать в Крым.

ОТВЕТИТЬ
Максим
14 июл 2015 в 20:19

Я 2 года назад взял кредит в Сбербанке сумма не большая тогда мне её хватало,
я работал и был уверен что смогу вовремя погасить этот кредит,но в один прекрасный день меня просто сократили,
я остался один на один со своими долгами ни друзья ни кто мне не помог а долги росли каждый месяц,мне удавалось погасить только основной процент,
в итогу вместо 85000 я должен был банку 210000,много куда обращался,обошел все банки без толку но судьба свела меня с человеком благодаря которому я смог выбраться из этой долговой ямы

Гость
14 апр 2015 в 20:58

да есть что сказать ... юрист правильно все сказал. просто если есть отношения с кредитором будь любезен исполни и в срок, не можешь не надо брать ... ситуация выходи тогда из нее и не оплачивай сколько есть на кармане а по договору как положено.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...