16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

За нарушение лицензии пассажироперевозок – штраф 3000 рублей

Поделиться

За нарушение условий лицензии решением арбитражного суда Челябинской области индивидуальный предприниматель из Снежинска оштрафован на 3000 рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратура ЗАТО Снежинска проверила исполнение требований федерального законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом по обращению жителя города.

В ходе проверки установлено, что предприниматель, самостоятельно осуществляющий деятельность по регулярным перевозкам пассажиров в городском и пригородном сообщении Снежинска по маршруту №96, допустил нарушение лицензионных требований. При проверке у бизнесмена отсутствовал договор со спецорганизацией на предоставление услуг по техобслуживанию и ремонту транспортных средств; транспортное средство использовалось без документального подтверждения права пользования им; предприниматель не проводил послерейсовые медосмотры; не обеспечивал стоянку (хранение) транспортного средства, исключающее доступ к нему посторонних лиц – авто хранилось во дворе по месту жительства.

По результатам проверки прокурор города в отношении ИП возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...